bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Стремная мысля



За это.

Чует мое чуяло, что пришло время стелс-экранопланов с ПКР повышенной дальности (ДРСМД не противоречит, если что), а также КР повышенной дальности морского базирования. И еще нужно думать о качественных морских РЛС, базирующихся на самолеты и экранопланы. Желательно ЗГ.

Почему?

Появление малозаметных самолетов позволяет производить удары авиационными ракетами на удалении 800-900 км от авианосца, избегая обнаружения как авианосца, так и авиагруппы до момента нанесения удара. Таким образом, авианосец выходит из зоны поражения ПКР, а кратковременность нахождения в ней самолетов (в силу малозаметности они обнаруживаются на короткое время в момент атаки) снижает опасность поражения средствами ПВО. Таким образом, разнесение на почти тысячу км. рубежа старта и рубежа атаки, а также повышенная скрытность атаки делает атаку авианосными силами практически безнаказанной. Решением может быть создание ПКР нового поколения и выдвижение рубежа обнаружения и атаки вперед на те же 1000 км, что может быть произведено (исходя из требований маскировки и боевой устойчивости) с помощью океанского класса экранопланов. Опять же по принципу "обнаружил - передал ЦУ - включил режим сваливания с одновременным сопровождением наблюдаемых целей".

И кстати, никто не мешает делать дроны-экранопланы.

Интересно, существует ли возможность создать стелс-экраноплан, особенно учитывая соленую воду и воздух, насыщенный кристалликами соли...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Маленькое, но принципиальное замечание

    Наблюдая окружающее меня, пришел к формулировке... Скажем так - я давно об этом говорю, но меня не слышат. Так вот. Не к мысли я пришел, а к…

  • Продолжаем продолжать

    Я извиняюсь, если что кому не понравится в том, что я скажу. Это дисклеймер и отказ от ответственности. Это... Я понял, я просек главную фишку…

  • Рыдаю...

    Тарас Григорьевич Шевченко, Кобзар украинского народа, поехал в Питер сделать карьеру и заработать денег... Вот как бы так вежливо сказать...…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments