bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Про город Бундестаг



России следует разместить свои новые ракеты 9М729 за Уралом, чтобы сохранить Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). С таким предложением выступили депутаты бундестага, пишет издание Frankfurter Allgemeine.

Та ну!

По мнению депутата от Христианско-демократического союза (ХДС) Родериха Кизеветтера и депутата от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Рольфа Мютцениха, размещение ракет на значительном расстоянии от западных границ России позволило бы вывести Европу из возможной зоны поражения 9М729.

Слушайте, чувак географию на глобусе посмотрел!

При этом, как отметил Кизеветтер, переброска ракет на восток должна происходить под строгим контролем, а каждое орудие должно находиться под постоянным наблюдением, так как при необходимости Россия может практически за ночь переместить 9М729 в западную часть по железной дороге или на грузовиках.

Предусмотрительно. Только если уж посмотрел на глобус, надо было бы и ракетой поинтересоваться. Так вот - она на самоходном вездеходном шасси. Едет не только по железной или обычной дороге, но может и без дороги. Сама. По азимуту. Грузовиков не надо, паровозов не надо. Русское чудо!

В качестве ответного шага на подобные уступки со стороны Москвы Вашингтон мог бы предоставить России возможность провести инспекцию ракет-перехватчиков в Румынии, предложили депутаты. По их мнению, это способствовало бы росту уровня доверия между сторонами и возобновлению переговоров по ДРСМД.

Теперь о том, почему я ржу.

Ребят, еще во время первой американской предъявы по поводу этой ракеты, когда вся общественность, приверженная здравому смыслу и тихо хренеющая с эпического тупняка американцев, восторженно взвыла "А давай!", я первым сказал, что прекращение ДРСМД - это автоматическая подставка Европы под удар. Причем ядерный. Потому что терпеть американские РСМД в Европе Россия не будет, и предпримет симметричные контрмеры (что кстати уже и происходит, пока в стадии НИОКР). Я настолько "не вписался" в коллектив "русского мира", что даже был забанен у colonelcassad, чего не случалось даже с Гуней, млять... Мдям.

Так вот.

ДРСМД отменила не Россия - его отменили США. Вот туда и надо обращаться. А не в Россию. Понимаете?

Неча на зеркало пенять, коли рожа кирпича просит.

Это раз. То есть - адресация вопля эмоции взглянувшего на глобус, но не взглянувшего на фотографию комплекса в Интернете депутата города Бундестага, явно носит нездоровый характер. Теперь про второе.

Дорогие товарищи из города Бундестага, Бундесверского района Бундеслигской области! Договор ДРСМД был подписан между двумя странами, СССР и США, и соблюдается Россией исключительно по праву преемственности с СССР. Покажите мне пожалуйста, где в договоре город Бундестаг обозначен?

Права что-либо требовать от России у жителей города Бундестаг нетути.

Сбавьте обороты пожалуйста, смешно же делаете. Или срочно начинайте требовать у Вашингтона, ибо договор прекращается действием именно по инициативе США. Вот с них требовать и надо на самом деле. Чему вас там учат?

Дальше.

В Договоре нет указаний на конкретно ракету 9М729. Вот нету. В момент заключения ее не было в зародыше, вообще. В договоре она не указана. Соответственно, и требовать ее отведения за Урал никто не может. Потому что. Причина, по которой наши американские клоуны уперлись в эту ракету - просто потому, что надо им было кинуть грозную предъяву. Россия неоднократно предлагала ознакомиться с характеристиками ракеты и убедиться в том, что она не нарушает ДРСМД - США отказались. У США нет аргументов, уличающих Россию в нарушении ДРСМД.

Ракета невиноватая.

И между прочим - ракета очень даже симпатичная такая, мне нравится, что вы к ней пристали?

Если уж население города Бундестага озабочено судьбой договора, подписантом которого оно не является - пускай ебет мозг стороне, данный договор нарушившей и разрушившей. То есть - США.

Опять же. Если немецкая сторона официально по линии МИД направит запрос в российский МИД с целью проведения экспертизы, устанавливающей реальные ТТХ данной ракеты на предмет соответствия договору - я думаю, Россия не откажет. А если немецкая сторона будет тапки гнуть о трибуну - так трибуна ихняя, не жалко.

Затрагивает ли данный договор судьбу Германии и Европы в целом? Да, затрагивает. И тот факт, что Европа не является его подписантом, что позволяет американской военщине проводить спекуляции на безопасности жителей Еврпосоюза в своих собственных шкурных интересах - крайне печален. И в свете данного соображения, поскольку Европа должна заботиться о своей безопасности, она сама должна подписывать за себя договора.

Еще раз.

Чтобы вести такие разговоры с Россией, Европа должна самостоятельно вступить в субъектные дипломатические отношения с Россией, сама заключать договора безопасности, отвечать за их соблюдение и контролировать ход их выполнения, и нести за это полную ответственность.

Если депутат Бундестага хочет безопасности, которая нарушена решением и инициативой североамериканской стороны, он вполне в состоянии инициировать процесс - как переговорный, так и законодательный - с целью заключения между Германией и Россией германо-российского протокола безопасности.

Это будет серьезный разговор. И американцы в таком случае идут нахрен с пляжа... А все остальное несерьезно.

ИМХО данное выступление является, если оно не выльется в российско-европейские соглашения, всего лишь спекуляцией проамериканского лобби в политике Европы, организованного по принципу "хороший полицейский - плохой полицейский". Роль плохого играет США, роль хорошего - Германия. Пока Германия играет в чужие игры - ее голос значения не имеет в принципе.

Если Германия проявит политическую волю, проведет совместную с Россией экспертизу ракеты, убедится в ненарушении ДРСМД, и направит свои вопросы американской стороне - это будет правильно. Если Германия проявит политическую волю, и заключит с Россией двустороннее обязательное к исполнению соглашение о безопасности, руководствуясь своими интересами, а не интересами третьих лиц - это будет правильно, похвально, и не будет встречать препятствий. Более того - это может стать фундаментом новой системы безопасности в Европе, основанной на европейских интересах, что не только хорошо для Германии, но и хорошо для России.

И абсолютно хорошо для Европы в целом.

Оффтопик - черт, опять меня забанят где-нибудь, а Гуню нет!
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments