bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Капитуляция



Итак, на Солсберецком соборе...



...ночью 17 февраля появился россиский флаг.



Ну конечно - в этот раз вместо Петрова и Боширова работали лично Путин и Медведев... Как же...



Я уже отсмеялся, и хочу вместе с вами проанализировать это событие.

Первая версия - один или несколько оторванных чуваков порвали зал. Даже неважно, из ГРУ или нет. Вот такая версия. Верно? Давайте сейчас уберем улыбки, и похерачим эту недоношенную (но такую очевидную на первый взгляд) гипотезу на мелкие осколки. Порвем, как тузик грелку.

Ребята, вы на строительных лесах хоть раз были?

Кто был строителем, тот знает, что незнакомые леса строительные хуже тайги в местах, где водятся медведи. По знакомым лесам ходить легко - с незнакомых легко загудеть с концами. И вот почему.

Строительные леса - это сложная пространственная ферма, состоящая из труб, соединенных замками, хомутами и местами прихваченная к стене здания. От состояния опор под стойками лесов, от состояния замков...



...а также от затяжки хомутов зависит, насколько хорошо леса стоят. Бывает время от времени на какой-нибудь стройке, что леса падают. Это очень травматичное событие, если кто-то рядом или на лесах находится. Конечно, современные леса делают так, чтобы пореже радовать травматологов и огорчать родственников, но все равно то тут, то там происходит та-ра-рам.

На всю эту конструкцию то тут, то там кинуты мостки. Мостки бывают разные, но у всех их есть одно свойство. Рано или поздно где-нибудь такие мостки обязательно проваливаются. Более того, если кинуты доски (отечественные реалии точно, как у гордых бриттов - ХЗ), то можно наступить на отвешенный конец, и ты не просто уйдешь вниз - но предварительно еще и по ебальнику получишь. Такова суровая жизнь строителя.

Потому леса строительные - это зона повышенного риска, и работать на них могут только люди со специальной подготовкой, после инструктажа по ТБ, в рабочей одежде и в сухую погоду.

Обратите внимание на большое фото собора - внизу, где леса стоят на земле, они забраны сеткой и там стоит воротина. Так вот - эта воротина всегда закрывается на замок, понимаете? А то залезут какие-нибудь дебилы - а потом кишки с лесов сматывай, понимаешь...

Следующий момент. Из строительных лесов в разные стороны торчат разные концы, на них могут висеть крючки из проволоки-шестерки (очень септичные), там могут быть хомуты для блоков и прочее. Короче, зацепиться есть за что. И еще один момент - трапики на леса кидают не везде, а там, где это надо для работы. Вполне возможная картина, когда смотришь ты - и на десять метров под тобой ни одного трапика. То есть - каждые леса имеют "карту дорог", где можно пройти, и зоны, где нужно лезть, а пройти не получится. Более того - в одни места лесов можно попасть с земли, в то время как в другие надо заходить через здание, через специально открытое окно. И где это окно - надо знать.

Почему я это говорю?

Посмотрите на леса Солсберецкого собора. Вы видите, какие они многоэтажные и сложные? Да, там трапики везде, но про трапики я уже написал. Можно получить по ебальнику.

Вот теперь мы представляем все эти радости жизни в следующем аспекте. Нам нужно ночью проникнуть на незнакомые леса. Нам нужно знать точки входа или представлять себе по крайней мере, где мы можем пролезть и не убиться. Мы должны передвигаться по незнакомым трапикам, некоторые из которых, возможно, недавно снимались для подъема раствора, а потом просто поверх накинуты, но не совсем ровно. При этом вокруг бывает, ездит полиция, причем в силу компактного размера городка, его туристического характера и недавних событий бобиков будет много, так что фонариками мы пользоваться не можем. И на этих лесах нам надо найти место, где мы можем развернуть флаг размером навскидку эдак 6х9 метров.

Последнее особенно важно. Потому что из лесов торчит (и это видно на фото), и когда мы будем разворачивать флаг - он можжет зацепиться и порваться. То есть нам заранее надо приметить место, прикинуть, как флаг будет разворачиваться, и возможно - заготовить крепеж для полотнища...

Вы поняли?

Чтобы ночью, в сложных психологических условиях в ограниченное время выполлнить эту довольно непростую работу - нужно заранее подготовиться, ЛЕСА НАДО ЗНАТЬ.

Потому что полиция, и фонарик использовать нельзя - топтать будут прямо бобиками.

Люди, которые вешали флаг, на этих строительных лесах бывали раньше, они по ним ходили, смотрели, примерялись. В спокойной обстановке, днем, возможно с рулеткой, понимаете?

Теперь смотрим на флаг.

Вы изготавливаете полотнище 6х9 метров, пакуете его и едете в Англию... Вы понимаете, как на вас таможенник посмотрит? Если ЭТО на таможне найдут - что это вам будет?

Этот флаг был изготовлен на территории Британии.

Когда мы все собираем вместе, мы понимаем, что скорее всего, это сами британцы и сделали. Но зачем? А вот зачем, ребята. Ради следующей новости. Скрипалю стало плохо, сообщают нам британские СМИ. Скрипалю, которого никто не видел, и который всем давным-давно надоел, вдруг стало плохо, но нам опять его не покажут, потому что.

Флаг - это спойлер к очередной новости про Скрипаля.

То есть и флаг, и новости про Скрипаля - это два звена одной и той же провокации.

Вот так.

На самом деле в этом флаге есть нечто символичное, ребята. Потому что история со Скрипалями, очевидно, даже и на территории Альбиона уже вызывает настолько мало доверия, что без специального подогрева, без спойлера, никто и внимания не обратит. Надоело. Заебало. И в этом смысле этот флаг - это знамя капитуляции.

Знамя поражения.
Tags: Мысли дилетанта, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments