bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Близкие контакты восьмого рода



На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело.

Да, ребята!



МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ И КОНТАКТАХ!

Уфологи меня убьют, точно...

Итак, есть знаменитая шкала Хайнека классификации встреч с пришельцами. В общем, из этой шкалы все ясно, за исключением одного - существуют ли пришельцы. Сегодня мы с вами поговорим о еще одном способе контакта с пришельцами, точнее - о близком контакте восьмого рода. Что мы имеем в виду?

Вы заметили, какое количество людей интересуются инопланетянами? Серьезные дяди и тети, в различных ситуациях, читают или смотрят какие-то материалы о пришельцах. Нет, сами они в пришельцев не верят, но какую-нибудь дебильную статью или передачу смотрят так, что за шкирку не оторвать. Ругаются, отбиваются, если таки оторвать - обижаются. При этом, если не отрывать, а дать досмотреть-дочитать, чаще всего в ответ на вопрос "ну как?" отмахнутся - "та ну, фигня, развод и чушь полная". Если "чушь полная", что ж ты так влупился в чушь эту, спрашивается?

Не так все просто.

Родные мои. Послушайте пожалуйста. То, что я сейчас скажу, касается каждого из вас. Если авторитетный для вас источник, которому вы доверяете, скажет вам с уверенностью, что вот сейчас в гости зайдет инопланетянин... Вы ему доверяете, понимаете? Он авторитетный, он является для вас доверенным лицом. И он на полном серьезе, без подъебки, вам скажет, что вот сейчас к вам в гости зайдет инопланетянин. Вот что вы почувствуете? Да, у вас в голове будут идти мысли вроде а не сошел ли ваш знакомый с ума, а может он ошибается, а может вы его неправильно поняли, вы будете испытывать определенную панику внутреннюю. НО. Главная ваша мысль будет такая - "сейчас сюда зайдет инопланетянин, а я ненакрашенная (я не побритый)!".

У Шария сегодня был ролик, как Порошенко "случайно" зашел в уличную забегаловку. Посетителей из нее выгнали на улицу, и они там стояли и улыбались, и Толик по этому поводу шутил, типа... Ну короче вы поняли. Так вот. Если к вам сейчас в гости зайдет Порошенко, или Путин, или Трамп - даже если вы очень эмоционально устойчивый человек, вы охренеете. Вот реально охренеете. Потому что есть встречи, которые для вас особенные. Человек с большим статусом. Человек с большой известностью. Человек, к которому вы испытываете пиетет, или там - отвращение и злобу. Это нормальный такой психологический механизм, это эмоциональный шок всего лишь. Достаточно вспомнить, как к больной Алексеевой зашел Путин, Путин, которого она в СМИ ругала и костерила...

Это шок.

У человека для некоторых ситуаций нет психологических шаблонов. В норме, в обыденной жизни, мы крутимся в одних и тех же ситуациях. У нас касательно любого раздражителя, коим может выступать в том числе лицо, физическое или юридическое, есть масса параметров и сценариев. Но как только мы оказываемся в ситуации, когда мы находимся за пределами этих параметров (например, неправильная психологическая дистанция или транзакционная схема взаимодействия), все наши сценарии летят в жопу. Мы остаемся сиры, голы и беззащитны. И с готовностью принимаем ту схему, которую нам задают.



Ну, у меня как бы проблемы с головой (причем на всю голову), потому я чуть иначе реагирую, но в среднем по больнице реакция вот такая вот, шоковая.

Очень хороший модельный пример - пугалки из Интернета. Самая агрессивная реакция, которую я увидел - это когда здоровенный лоб дал оплеуху подкравшемуся сзади "монстру", и выбежал из комнаты. Обычно же реакция заключается исключительно в бегстве. Вот вам живой пример:



Заметьте - вы были готовы, и все же...

Так вот, встречаясь с неожиданным, вы ВСЕГДА бежите. Не потому, что это страшно так уж - в большинстве случаев все достаточно безобидно...



...а просто потому, что у вас закончились психологические сценарии, вы не знаете, что вам делать, и это вас пугает. Заметьте - вас пугает не неизвестное, а то, что у вас закончились психологические сценарии. У вас возникло чувство неуверенности, не коррелирующее с обстоятельствами, существующее независимо от них. И вот это вот чувство заставляет вас бежать из зоны неуверенности в зону уверенности. Роняя тапки.



Только очень редкие люди не бегут, как правило, демонстрируя законченную агрессию.

Заметим - только что мы с вами рассмотрели НЕОЖИДАННОСТЬ. Вот только все было как обычно, и ВДРУГ... Бегство - разрыв дистанции, чтобы взять ситуацию под контроль, сообразить и адаптироваться - это НОРМАЛЬНАЯ реакция психики. Люди, демонстрирующие НЕНОРМАЛЬНУЮ реакцию, либо больные, либо прошли специальные тренировки, либо они бандиты, либо русские. Просто потому, что за тысячи лет существования человечества, все те, кто не убегал - оказались съедены всякими хищниками, кроме бандитов и русских. Это, ребятки, естественный отбор, да...

Однако что делать, если ситуация новая, неизвестная, вы к ней не готовы, но вынуждены в эту ситуацию войти? Первое свидание, например - всегда жуткий стресс. Первая брачная ночь, да? Первый раз на новую работу - это точно все помнят, потому что это самый мягкий вариант. Первый раз в новом классе. Это ситуации, которых не избежать, и всегда - ВСЕГДА - они для нас являются шоком, причем шоком неминуемым и неустранимым.

Вот пришел к вам в гости Порошенко - я понимаю, что вы ему можете и того, но бежать уже будет поздно и некуда... А если не того - то тем более, некуда. Потому что.

Вот точно такая же ситуация будет и с инопланетянином, только гораздо сильнее. Вам ваш хороший и доверенный знакомый говорит - сейчас сюда зайдет инопланетянин. И вы такие на измену - брык! И вроде понятно, но ничего не понятно, и можно даже под себя сходить от неожиданности.

Хорошо. С шоком разобрались. С реакцией бегства разобрались. А что происходит дальше? А дальше, дорогие мои, начинается адаптивная реакция. И существенной и обязательной частью этой реакции у вас будет что? Правильно, дети, возрастной регресс.

Ребята, психика человека - это очень сложная такая фигня, и она постоянно развивается и усложняется. Она дополняется новыми сценариями, старые трансформируются или замещаются другими. Но в основе всего этого лежит все то же существо, коим вы были когда-то. И вот когда шок отключает вам все то богатство разнообразия, которое вы годами на себя собирали, остается что? Правильно, дети, остается маленький ребенок.

Маленький ребенок.



В случае вот таких вот ситуаций, мы возвращаемся к детской эмоциональности. В любом возрасте - возвращаемся к детской эмоциональности. Да, возрастной регресс у нас временный, это индуцированное состояние, спровоцированное шоком, но он есть. И если мы говорим о возрастном регрессе, то у нас здесь речь идет о кратковременном возвращении в детство. Эмоциональном возвращении в детство.

Я не уверен, что когда Путин ушел, злая тетка Алексеева, придя в себя, не начала корить себя последними словами за отсутствие проявлений твердости. Но - она была счастлива в течении этого времени, понимаете? Она опять переживала детство, и к чести Владимира Владимировича - он вел себя весьма деликатно, если не сказать куртуазно.

Теперь мы готовы с вами понять вот этот вот феномен массового втупления в заведомо дебильные фильмы и книги про экстрасенсов, инопланетян и прочее. Мы переживаем шок. Мы эмоционально возвращаемся в детство на какое-то время. Потом, когда шок проходит, нам уже и фильм гавно, и книга идиотская, но пока вот этот вот шок есть - вы, при всей этой чудовищной неуверенности - где-то счастливы. в силу ситуационного возрастного регресса.

Тема инопланетян, тема всяких колдунов и всяких экстрасенсов для нас обладает иррациональной привлекательностью по одной простой причине, по той же, по которой нам интересны фокусники и прочее - мы на время возвращаемся в детство. Всю эту хрень мы используем как наркотик, чтобы пережить шок, уйти в возрастной регресс и впасть в эмоциональное детство. Мы чувствуем себя детьми. Потому, если вы чем-то зацепите "на инопланетянина" человека - любого человека - он будет втыкать до посинения и хер его за уши оттянешь, как говорится...

Инопланетянин - это маленький кусочек счастья, понимаете?



Вероника Картрайт в этой сцене великолепна - возрастной регресс в чистом виде, конденсированная эмоция.

Если мы будем говорить о том, что тема инопланетянина, каковой инопланетянин в наше время является в массовом сознании гораздо более реалистичным гештальтом, нежели домовые, феи и прочая нечисть, и соответственно - порог критичности в отношении которого гораздо ниже, вызывает возрастной регресс (а таки вызывает), то мы должны иметь в виду следующие еще моменты. Детская эмоциональность характеризуется повышенным эйдетизмом, внушаемостью, формирует гораздо более устойчивые импринты, и кроме того, является наиболее глубоким слоем нашей психики. И следовательно, если там что-то зацепилось, в плане эмоциональном - высока вероятность воспроизведения в будущем. Возможно, в обычном состоянии человек себя нормально осознает, все помнит, мыслит и адекватно коммуницирует, но при возникновении вопроса об инопланетянах его психика моментально регрессирует и начинается воспроизведение гештальта. Человек фактически вываливается в трансовое состояние, через переживание неизвестного и возрастной регресс. У некоторых лиц могут наблюдаться значительные искажения эмоциональности, заставляющие их заниматься уфологией. Да и сама уфология, если рассматривать ее как когнитивную структуру, более всего напоминает детскую субкультуру, нежели взрослую область знания. Причина - вот этот вот психологический механизм, имеющий совершенно объективную природу. Понимание того, что инопланетянин как психологический стимул, как гештальт, порождает системные изменения психики, связанные с возрастным регрессом и эмоциональными "спецэффектами", позволяет нам говорить о близком контакте восьмого рода. Мысль об инопланетяние меняет человека, ребята.

Мысль об инопланетянине сама по себе дает человеку массу переживаний, и в результате мы имеем психологический контакт, даже психологическую связь, глубинно-эмоциональной природы.

При этом нужно отдавать себе отчет, что механизм этот глубоко объективный. Он действует помимо вашей воли. И да - при встрече с живым инопланетянином вы, вполне возможно, будете писяться и какаться в штанишки, пускать пузыри и демонстрировать себя самое во младенчестве во всей своей красе. Потому что такова природа человека, и близкие контакты восьмого рода возникают независимо от того, насколько реален инопланетянин, вас посетивший.

Вот такие пироги, дорогие мои. Надеюсь, вам было интересно.

(без названия)
Tags: seti, Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe
promo bigdrum february 17, 2019 22:31 4
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments