bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

В КРЕМЛЕ ИСТЕРИКА. УМНЫЙ ХОД УКРАИНЫ



Ух ты! Прямо вдогон к пердыдущему! :)

Хм.

Я не буду комментировать особенности "выдающегося военного плана". Обращает внимание на себя только один факт.

ДЕКЛАРАЦИЯ МОНТРЁ.

Согласно декларации, статья 19:

Статья 19
Во время войны, когда Турция не является воюющей стороной, военные корабли будут пользоваться правом полной свободы прохода и плавания в Проливах, на условиях, тождественных тем, которые указаны в статьях 10-18.

Однако военные корабли всякой воюющей Державы не будут иметь право проходить через Проливы, за исключением случаев, подпадающих под применение статьи 25 настоящей Конвенции, а также в случае помощи, оказываемой Государству, явившемуся жертвой нападения, в силу договора о взаимной помощи, обязывающего Турцию, заключенного в рамках Статута Лиги Наций, зарегистрированного и опубликованного согласно постановлениям статьи 18 названного Статута.


Итак. На сегодняшний день, что бы там не бредил товарищ Климкин, Россия и Украина не находятся в состоянии войны. В случае, если как в прошлый раз, украинские катера нарушат правила прохода по Керчь-Еникайскому каналу, проигнорировав указания диспетчера, российская пограничная охрана может повторить попытку задержания. Удастся ли это без жертв - непонятно. Так как пограничная охрана относится к полицейским силам, а не к структуре ВМС, со стороны России это не будет военными действиями, даже если перетопят все украинские катера. В случае если украинские катера нарушат указания диспетчера Керчи по проходу каналом, например не возьмут лоцмана, полицейская операция по предотвращению нарушений режима движения в зоне интенсивного морского судоходства также не вызовет каких-либо вопросов в смысле объявления войны и прочего. То, что будет при этом писать Дональд Кук, никого не волнует - я подозреваю, что на этот раз россияне подготовятся и будут вести прямую интернет-трансляцию эфира, в полной записи. На весь интернет. Люди будут собираться в команды болельщиков за ту или иную сторону, букмекеры будут делать ставки, и кто-то проиграет денег, а кто-то выиграет, пока украинские моряки будут "воевать".

Между прочим, следует отдельно сказать, что расчехления оружия уже является проявлением недружественности при общении с любыми погранцами, и украинскими, и российскими. То есть - попытка катеров ВСУ только попытаться открыть огонь автоматически может вызвать самые серьезные последствия.

Мне кажется, что из-за потенциальной возможности услышать в прямом эфире хрип умирающего моряка трансляция событий станет самой рейтинговой как минимум на время события - но зато во всем Интернете сразу.

Далее. Поскольку формально войны между Россией и Украиной нет, нападение ВОЕННЫХ кораблей ВСУ на ПОГРАНИЧНЫЕ (то есть ПОЛИЦЕЙСКИЕ) корабли РФ вызовет юридический казус. Потому что жертвой нападения будет не Украина, а Россия. Следовательно, на основании конвенции Монтрё, если только США продемонстрируют поддержку катерам ВСУ, они (а) становятся воюющей стороной (об чем мечтает Климин) либо приравниваются к ней, и (б) они оказываются на стороне государства-агрессора, то есть президент Эрдоган получает полное право воспрепятствовать проходу кораблей США, как воюющей стороны, через Босфор. На сколько сам пожелает.

С учетом наличия определенных вопросов в отношениях Турции и США это может быть неплохим козырем в руке Эрдогана, чтобы усилить свою позицию, чему президент США Дональд Трамп очень сильно не обрадуется, ибо он еще от Хашоги не отошел, и Эрдоган вполне может повторить, да и противники президента США будут рады такой возможности.

А теперь главное. Почему вот такое видео и все такое?

Действующий президент Украины Петр Порошенко прекрасно понимает, что эти выборы ему не выиграть. По этой причине, прикрываясь "помощью" США, он организует провокацию, чтобы сорвать выборы, введя военное положение.

Вот в чем может заключаться истинная задача данной операции, а вовсе не в том, чтобы "потроллить" ВС РФ.

Я надеюсь, что все же разум возобладает.

УПД. И да, если бы я играл за Россию, то предложил бы пригласить съемочные группы ведущих мировых СМИ, заранее подготовил бы вертолеты с надписью PRESS на борту, чтобы они летали и снимали перипетии великой морской баталии между военными силами и полицейскими силами. В конце концов, если Украина пытается сделать из этого шоу - оно должно быть хорошо организовано. Палатки со шведским столом и биотуалеты для журналистов на аэродроме русские сообразят сами.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви...
Subscribe

  • Спатоньки...

    Из интересного. Посмотрел интеервью Нарышкина Соловьеву. Опробовал консервацию с пивом. Из предсказуемого. Раз. Два. В общем, все развивается…

  • Взаимоисключающая информация

    Вчера я говорил, что будет интересно. И таки да. Пришла взаимоисключающая информация. Раз и два. Почему взаимоисключающая? Давайте…

  • Опыт, который бесценен

    Вот кстати интересная штука... После работ по Н1-Л3 документацию тоже уничтожили, а двигатели НК-33 уцелели лишь чудом. Давайте подумаем, хорошо…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Спатоньки...

    Из интересного. Посмотрел интеервью Нарышкина Соловьеву. Опробовал консервацию с пивом. Из предсказуемого. Раз. Два. В общем, все развивается…

  • Взаимоисключающая информация

    Вчера я говорил, что будет интересно. И таки да. Пришла взаимоисключающая информация. Раз и два. Почему взаимоисключающая? Давайте…

  • Опыт, который бесценен

    Вот кстати интересная штука... После работ по Н1-Л3 документацию тоже уничтожили, а двигатели НК-33 уцелели лишь чудом. Давайте подумаем, хорошо…