bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

После минутки эстетики - минутка политики

Задолбали, честно. Вот сколько социологов, сколько политологов - а ждут что я скажу.



Ну так я и скажу, чего не сказать...



Короче, Украина отказалась от Евровидения. Более того, обвинила Евровидение в политизации.

Представители организации заговорили о возможном отказе от участия в международном соревновании из-за «политизированного характера», который приобрело «Евровидение» в 2019 году.

Если слово, производным от которого является "долбодятлы", не кажется внятным, так и быть, поясню. Намекаю - никаких сторонних причин во всем этом нет. Единственная форма магии, которая реально существует, ребята - это магия человеческой глупости. И уж этой вот магии у нас тут - хоть жопой жуй, маг на маге сидит и магом мага погоняет.

Первая причина всего кроется в унаследованной от СССР номенклатурной политической системе, которая с течением времени преобразовалась в кланово-олигархическую. На сегодняшний день на Украине не существует ни одной политической партии, которая имеет политическую платформу в реальном политическом пространстве Украины. Ни одной. Понятия "общественная концепция", "административная парадигма", не произносятся вообще и в принципе, потому как в них нет надобности. Фюрер сказал - все запрыгали. Доказательствами полна наша жизнь, я только замечу, что даже при Кучме вопрос членства в НАТО поднимался регулярно - в основном, когда скидка на газ нужна была - безо всякой оглядки на Декларацию о суверенитете Украины, в которой внеблоковый статус постулировался, как основа украинской государственности.

Ребята, мы живем не по закону. Мы даже не по понятиям живем - понятия у нас отсутствуют. У нас нет того органа, к которому относится слово "понятие", понимаете? Мы, Украина, в своей жизни на протяжении всего времени срем на документы, которые сами же и принимаем. У нас закон работает только тогда, когда отсутствие закона дороже обходится. Поскольку закон вообще в природе существует для того, чтобы общество имело достаток, и в любом государстве, включая СССР, закон соблюдался, мы тоже кое-где его соблюдаем. Но как только появляется реальная выгода, выраженная в денежных знаках, имеющих хождение - так сразу и оказывается, что закона у нас нет, зато вот сейчас мы все быстренько примем...

В нормальном обществе, где общественное мнение учитывается, где оно является источником стабильности общества, поскольку оставленный на произвол народ обычно начинает чудить, закон исполняет важную функцию. Закон формируется на основе общественного мнения, и является конденсированным выражением этого мнения. Если общественное мнение не участвует в выработке закона - тогда закон общественного мнения не выражает, и общество старается его обходить, чтоб граблей в голову не прилетело. Но и только.

Общественное мнение часто хаотично и всегда мультивекторно. Для того, чтобы сделать закон, отражающий общественное мнение, существуют политические партии и политическая деятельность. Если вы стали счастливым обладателем депутатского значка и удостоверения - это вовсе не значит, что вы политик, или что ваша деятельность - политическая. Только тогда, когда вы работаете с народом, с простыми людьми, с избирателями, только когда вы слышите их запросы, пользуясь своими знаниями, пытаетесь найти ответы, предлагаете их и доказываете, и когда у вас появляется некая концептуальная база, называемая политической платформой, и она же поддерживается народом, вашими избирателями, простыми людьми - вот тогда вы политик. Вы представляете не свое мнение - вы представляете мнение народа. Ну, или его части.

Товарищи украинцы, у меня для вас плохая новость. К исходу второго десятилетия 21 века в Украине политики практически отсутствуют, во всяком случае - на верхних этажах власти. А во времена Красного террора большевики политикой занимались. Большевики. Во время Красного террора. Занимались политикой. Работали с общественным мнением. А вы, либералы деланные - у вас нет политики в принципе, вообще - только кое-где на низовом уровне, и так, чтобы сверху не заметили, потому что будет больно.

Ребята, вы меня простите, я к националистам плохо отношусь. Я уже писал в этом блоге, что национализм уничтожает это государство, причем не хуже "политиков". НО. В Украине был один политик. То есть человек, который, обладая депутатским удостоверением, выражал народное (то есть не свое) мнение. Этого политика зовут Надежда Савченко.

Вся проблема с ней в том, что она говорила правду.

Я с ней не согласен, я с представляющими ее референтную группу лицами концептуальный противник - но она была политиком, и она говорила правду. Так, как она выглядит в глазах ее сторонников.



Дорогие товарищи украинские депутаты, украинские политики и примкнувшие к ним лица! Вы все с высшим образованием, некоторые не с одним, вы выглядите приличными людьми, и все вроде у вас на месте, кроме одного - у вас нет честности. Вы не испытываете ответственности перед своим народом. Понимаете?

Или даже этого не понимаете?

И одного только отсутствия честности уже достаточно, чтобы вы не могли быть политиками. Потому что нечестный человек не может выражать чужое мнение. Чужое мнение, чужие интересы можно выражать только честно. Вести диалог с народом можно только честно, иначе это теряет смысл - и для вас, и для народа. Петру Алексеевичу приходится возить за собой или собирать по месту группы "радостно встречающих президента людей".

Поскольку отечественная политическая элита не выражает интересов своего народа, она общается с ним в основном в период предвыборной раздачи обещаний, которые никогда не будут выполнены.

Отечественные политики и примкнувшие к ним чиновники (это я делаю аллюзию с Шепиловым, если кому не понятно) давным-давно возятся в своих каких-то терках, у них давным-давно совершенно извращенное восприятие реальности получается, понимаете? То, что думает народ, он раньше как-то высказывал, а сейчас, в последние пять лет, находясь под угрозой преследования - он молчит, но думает. И от этого никуда не деться. Если политики Украины думают, что они вершат судьбы и управляют мнением людей - они сильно ошибаются. Потому что народ давным-давно ставит на политиков, как на лошадей на скачках. Как на животных. Такое вот отношение в массах. Вам в глаза, дорогие политики, этого никто не скажет, вы уже показали, что вам в глаза что-то говорить - себя не любить, но за глаза отношение к вам именно такое.



Украина отказалась от Евровидения не потому, что кто-то помешал. А потому, что артисты, которые так или иначе ВЫНУЖДЕНЫ говорить с народом на языке своего творчества, и которые будут обречены на нищенское существование, если будут цинично и откровенно врать народу - не смогли согласиться на ваши условия. Артист без аудитории - не артист. Выхода у них иного нет. Они вынуждены, в отличие от вас, считающих себя политиками, реально общаться с людьми и учитывать их мнение.

В рамках политической активности "узкого круга этих людей, страшно далеких от народа" НОТУ попытался использовать Евровидение в качестве политической декларации, а также для продвижения (очевидно) своего кандидата (имя называть не будем) путем эксплуатации украинского выступления на Евровидении как медиаповода в предвыборной гонке. С точки зрения наших "политиков" это было допустимо - но народ не позволил. Именно народ. Потому что если бы хоть кто-то из артистов согласился - на их концерты больше никто не пришел бы. Они бы умерли с голоду.

Vox populi, vox dei.

Несмотря на то, что Евровидение, в общем, конкурс не столько уровня, сколько имиджа, и участие в нем носит довольно своеобразный характер, и отмена участия ничего особенного не дает и не отбирает, сама ситуация, которую затеял НОТУ в чисто политических интересах, убедительно свидетельствует о состоянии дел во внутриполитической жизни Украины. Является ярким индикатором происходящих системных процессов.

Так что дорогие товарищи политики, не обижайтесь на меня - я не хотел вас обидеть.

Я просто сказал правду.






.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments