bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Психология восприятия



Сегодня с утра новости взорвались очередной "сенсацией". В Калифорнии вышла из берегов Русская река! Самое интересное в том, что если бы река называлась не Русской, а Зеленой, Быстрой или еще как - на новость бы никто не обратил внимания. Ну вышла из берегов, и вышла - мало ли кто и где берега, так сказать, теряет...

Тем более - весна, гормоны, обострение случается даже у людей, не только у рек.

Тот факт, что новость вышла в топ, определяется исключительно присутствием в названии слова "русская". Я сегодня (ну или завтра) напишу про поляризацию общественного восприятия, но пока что отмечаем факт. Если предложить кому-то блюдо "спагетти", например - люди возьмут и станут кушать. Если же предложить блюдо "русское спагетти" - люди начнут кушать осторожно, с замиранием сердца, прислушиваясь к своим ощущениям, и ожидая чего-то особенного. Возможно, Новичка...

Так происходит потому, что слово "русский" сегодня является - благодаря стараниям Госдепа - поляризующим.

Кстати, отмашка российским реклламистам, копирайтерам и маркетологам - намекаю, на этом можно и нужно зарабатывать деньги.

А я пойду дальше смеяться над убогими. Надо же над ними хоть что-нибудь делать...
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Ответ агрессору

    Пока американцы готовятся снимать фильм в космосе, пока россияне отработали на МКС (два киноэкипажа последовательно - я не завидую космонавтам,…

  • Шикарный фильм!

    Американцы молодцы. Вот в данном конкретном случае, не везде, конечно... :) Но в этом фильме они точно молодцы. Фильм набит информацией с первых…

  • Обещанная космическая идея...

    Короче. Посмотрел я сейчас по списку всех планетоходов, запущенных человечеством... И охренел. Проходимость колеса в грунте прямо пропорциональна…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments