bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Недодумали



Китайские ракеты угрожают России так же, как российские ракеты угрожают Европе. Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в интервью журналу Focus.

Обсуждая вопрос Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), министр отметила, что в интересах России включить КНР в новый договор о разоружении. «Если обвести Китай в кружок на карте, видно с первого взгляда, что Россия — в зоне действия его ракет», — отметила глава Минобороны ФРГ.

По мнению фон дер Ляйен, ДРСМД еще можно сохранить. «Хорошо, что у нас есть еще шесть месяцев», — сказала она, отвечая на вопрос журналиста о судьбе договора. Она также добавила, что на встрече с другими министрами обороны НАТО стороны четко проговорили, что не хотят повторения 1980-х годов с их гонкой вооружений.


Очень хороший пример логического несоответствия. Давайте посмотрим, где министр обороны ФРГ права, а где нет.

Да, китайские РСМД могут достичь территории России. Россия, находясь в ДРСМД, не имеет РСМД на китайском направлении. Это так. Однако, между Россией и Китаем существуют как соглашения в рамках БРИКС, так и дипломатические отношения, связанные с реализацией этих соглашений. Иными словами, гарантом безопасности России в отношениях с Китаем является партнерство и взаимная заинтересованность, реализуемая посредством дипломатических отношений и взаимных проектов.

Давайте посмотрим на ДРСМД. ДРСМД был заключен между США и СССР, и был унаследован Россией, как правопреемницей СССР. Поскольку ракеты малой и средней дальности в европейской части СССР/России могут применяться исключительно на европейском театре, у меня возникает вопрос. Существуют ли взаимные договоренности между Россией и странами Евросоюза, касательно ограничений систем вооружений?

С момента распада СССР ни одной договоренности в области ограничения систем вооружений в Европе между хоть какой-то европейской страной и Россией заключено не было.

Таким образом, ФРГ, например, министром обороны которого является госпожа Урсула фон дер Ляйен, не сделала (поскольку республика, то женского рода) ничего, то есть абсолютно ничего, для того, чтобы иметь с Россией взаимные обязательства, гарантирующие взаимную безопасность. Чего проще - провести переговоры, разработать условия, устраивающие обе стороны, и предусматривающие как собственно ограничения, так и нормы и процедуры взаимного контроля, систему оповещения и так далее - и вот уже в Европе мир, и вот уже никто никому не угрожает, верно? Но - ручкой по бумажке повозить лень.

Если вопрос безопасности беспокоит - а он не может не беспокоить - европейские страны, почему европейские страны ничего не делают для своей безопасности? Тем более, что в рамках европейских соглашений вполне достаточно соблюдения статус-кво в рамках ранее заключенных договоров. Требуется лишь перезаключение их между европейскими субъектами, одним из которых является Россия. Причем наличие договоров между европейскими странами и Россией может послужить отправной точкой к созданию общеевропейской системы безопасности. Которая не просто необходима - она очень сильно нужна и своевременна.

Следующий момент. Каким образом Россия может повлиять на решение Китая вступать или не вступать в РСМД? У США точно такие же основания, чтобы пытаться повлиять на политику Китая. Более того, считая критерием взаимной зависимости, к примеру, интенсивность торговли, нужно сказать, что у США в десятки раз больше возможностей говорить с Китаем на тему РСМД, нежели у России.

Ну и последнее. Да, китайские РСМД могут (физически) атаковать территорию России. Однако территорию Европы они атаковать не в состоянии. Вот даже если китайцы захотят - ракеты тупо не долетят. И тут возникает простой и очевидный вопрос.

Почему реально имеющиеся вопросы безопасности в Европе, европейцы не решают, а касательно физически невозможной угрозы беспокоятся?

Мне кажется - здесь логическое несоответствие.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment