bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

О спортсменах и бандитах



Вот кстати еще одна тема интересная.

Те, кто помнит 90-е, в общем, в курсе, что значительное количество ОПГ было создано или состояло целиком из спортсменов. Довольно значительное количество уличной преступности произошло из "околофутбола". В Украине из тиффози комплектовались националистические группировки. В частности те "мирные болельщики", которые потом жгли людей в Одессе.

Возникает вопрос, неужели спорт - это путь в преступность?

Я лично считаю, что это - прямое передергивание фактов.

Преступная деятельность, связанная с незаконным отъемом у граждан либо государства принадлежащей им собственности, связана с повышенным риском, как минимум. Что предполагает определенную смелость, или по крайней мере - снижение социальной ответственности фигуранта. Если мы посмотрим на спорт, то увидим, что занятия им носят индивидуальный характер. Каждый спортсмен работает над собой, ради себя и исходя из своих претензий. Даже в таких командных видах спорта, как футбол или хоккей, спортсмены не приходят в спорт одной командой, и состав команд не остается неизменным на протяжении всей спортивной карьеры. Каждый футболист или хоккеист старается изо всех сил быть лучше индивидуально - только таким образом можно укомплектовать команду, состоящую из сильных, выносливых, техничных игроков. Это об - объективная социальная динамика малых групп.

Для занятий спортом нужен индивидуализм, без этого в спорте ничего не добиться, это нормально.

Следующий момент заключается в спортивном соперничестве. Вы можете ходить в один клуб, быть друзьями, но на ринге, катке, беговой дорожке вы - противники. Только так происходит спорт. Любой другой подход превращает спорт в шоу, ничего общего со спортом не имеющее. Таким образом, спортивное состязание само по себе отделяет спортсмена ото всех остальных - друзей, товарищей, обстоятельств, зрителей и судей. Спортсмен по одну сторону баррикады - все остальные по другую сторону.

Это тоже нормально.

Сочетание высоких притязаний и высоких требований к себе с негативным, "размывающим" воздействием всего вокруг - формирует совершенно определенный тип личности. Тип активный, деятельный, упорный, старательный и амбициозный. Каждый спортсмен, который занимается именно спортом - это яркая, волевая личность. Это нужно понимать. Непонимание этого ведет к изоляции человека от окружения. Среднестатистический гражданин и так, в общем, существо конформное и зависимое от обстоятельств, и потому при общении со спортсменом, а тем более чемпионом, испытывает чувство неполноценности, пытаясь его компенсировать.

Самый лучший пример вот такого вот свинского отношения плебса - это та нечеловеческая травля, которую устроила публика Загитовой и Медведевой. Сперва плебс хотел, чтобы они отказались от поездки на ЧМ, поскольку это соответствовало бы его, плебса, возмущению касательно произвола МОК. Но девчонки не сломались, не поддались, чем вызвали волну отрицательных эмоций. Они поехали - и победили. Плебс как болельщики возрадовался, но почувствовал себя глубоко уязвленным, так как с его мнением не посчитались, и он, плебс, оказался в дураках. Затем в рамках своих спортивных отношений девчонки ушли от тренера - и плебс решил оттоптаться здесь, создав совершенно невыносимую атмосферу. А после желания Медведевой тренироваться в Канаде вообще начался, простите господа, злоебучий пиздец. Диванные спортсмены и пивные патриоты явили всему миру свое внутреннее гавно во всей красе. И это гавно продолжается по любому поводу.

Вот такое вот отношение - оно в принципе характерно, понимаете?

Мне пришлось позаниматься психологией, и в том числе я общался со спортивными психологами. И я вам скажу так. Психика спортсмена - это не обычная психика. Фраза "спортсмены думают вот так" - это вполне объективная реальность. Они действительно сдвинуты, и чем серьезнее они занимаются спортом - тем сильнее. Но не нужно думать, что они идиоты, больные или дебилы. Солдат на войне тоже не образец куртуазности и социальной конформности. Спорт - это как война, только без жертв и разрушений, а наоборот - чтобы радовать нас, дегенератов. И потому спорт - это очень жестокая такая штука. Задумайтесь вот о каком факте. На каждую Олимпиаду приезжают многие сотни спортсменов - но большая часть из них уедет без медалей. Каждый спортсмен знает, что намного больше шансов на проигрыш, на поражение, чем на победу. Каждый спортсмен знает, какого труда и каких нечеловеческих усилий стоит подготовка, стоят тренировки, стоит отбор на Олимпиаду. Каждый спортсмен знает, от скольких прекрасных, милых, приятных и соблазнительных вещей приходится отказываться. И все равно они - едут. И соревнуются. И некоторые побеждают - но большинство проигрывает.

Слезы спортсмена на Олимпиаде - это гораздо более серьезно, чем слезы, сопли или разочарования диванного "специалиста", они гораздо дороже стоят и гораздо больше за ними стоит.

Психологическая обстановка, в которой живут спортсмены - она в корне отличается от обычной среднесоциальной нормы. И это надо учитывать. Это фактор номер раз.

Теперь про фактор номер два.

Нас, тупых дегенеративных обывателей, манит и тянет все сильное и выдающееся. Тем самым мы субъективно повышаем собственную значимость. Вокруг каждого спортсмена серьезного уровня крутится масса жуликов, проходимцев, людей, которые таким образом пиарятся, решая вопросы своего социального статуса, дельцов от спорта и прочей шушеры. Это далеко не самое лучшее в психологическом плане окружение. А вокруг спортсменов-единоборцев крутится и преступность в том числе. И это факт. Даже если вы не спортсмен, а просто школьник и ходите в секцию бокса - вы знаете, как другие мальчишки к вам тянутся, или наоборот, вас провоцируют, поскольку вот это вот ваше преимущество - что вы боксер - поляризует их отношение к вам. Что же говорить об олимпийцах, или просто о спортсменах уровня хотя бы от КМС и выше?

Ну то есть мы вот все это представили. И остракизм, которым непроизвольно осыпает общество спортсменов, и индивидуализм, который им необходим, и крайне нездоровую обстановку в круге общения... Теперь настало время для простого вопроса.

Давайте сравним две цифры - число занимающихся спортом и число бандитов.

Ребята, вы понимаете, что процент преступников среди спортсменов весьма низок, несмотря на то, что они окружены провоцирующими психологическими факторами?

Спорт не ведет к преступности. Спорт - это тяжелое испытание, да еще и в условиях полного непонимания, неодобрения и негативного отношения окружающих. Да, не все выдерживают, некоторые ломаются, и чем выше ступенька, на которую удалось подняться - тем труднее в данном плане.

Мы не проявляем к спортсменам обычного человеческого сочувствия, вот в чем проблема. Не проявляем к ним сопереживания. Мы не понимаем их. Мы склонны их винить, но мы не склонны понимать, что это такое - спорт. Да, спортсмены не хотят и не терпят к себе жалости - так они устроены. "Спортсмены думают так" - да, они думают так. И не о жалости я говорю. Я говорю об ответственности нас с вами перед ними.

Обычную человеческую порядочность мы проявлять к спортсменам можем хотя бы?

Вот что я думаю по этому поводу.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви...
Subscribe

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

  • Готовь сани...

    Ютуб выкатил мне в рекомендациях вот такое... Учитывая наши местные постоянные нервы из-за выпадения мизерных количеств снега, я впечатлился. Все…

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments