bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

С утра порадовали



Оригинал

Перевод.

Надеюсь, вы читали по очереди, и туалет справился с нагрузкой, ибо такой хохот реально чреват ускорением определенных физиологических процессов. За выкидыши и припадки ответственность несу не я - а автор дискурса, товарищ, написавший материал. Я не знаю, как он его писал - я бы не смог.

По существу. По существу все сказало правительство Беларуси. Если оно получит такую официальную бумагу - тогда оно все и скажет. А пока официальной бумаги нет - все курят бамбук и по очереди приводят организм в норму.

С технической точки зрения.

Для паровой турбины важны температура и давление пара. Что будет его вырабатывать, пар этот - при соблюдении кондиций по температуре и давлению монопенисуально. Так что теоретически, задействовать пароторбинный цех можно от любого источника тепла.

Однако, существует маленькая проблема. Дело в том, что АЭС в состоянии производить пар большей температуры, чем ТЭЦ. Потому что в котле ТЭЦ идет активная окислительная реакция, и материал паротрубного теплообменника как бы погружен в раскаленную среду, богатую кислородом. В АЭС же свободного кислорода нет, наоборот, образующийся водород создает восстановительную среду. Потому при той температуре, которую можно развить в реакторе, котел ТЭЦ прогорает нахрен. Соответственно, характеристики теплообменника второго контура рассчитаны не для газа точно.

С другой стороны, идея диверсификации источника тепла вполне любопытна. Только здесь требуется строить полноценный контур ТЭЦ, например - обеспечивающий дополнительный пар для маневра мощностью. Либо - использовать промежуточный тепловой аккумулятор, о котором мы уже писали в нашем изобретательском цикле. В таком случае этот самый теплоаккумулятор может снабжаться теплом от нескольких разных источников, работая на один турбинный цех. И да, в этом случае возможно совмещение ТЭЦ и АЭС, по крайней мере исходя из того, что теплоаккумулятор будет работать при пониженной температуре выходящего пара, вполне достижимой для режима ТЭЦ.

Хотя по большому счету, в термодинамическом цикле чем горячее пар - тем лучше КПД....
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments