
Вот тут я написал про Бабадуру. При этом ухитрился даже забыть про такой момент, как гугление. Вечером вышел материал
Заглянувши в википедию, я обнаружил не только теккст (кто бы мог подумать!), но и качественное больше изображение. Короче - сам со своей тупости сижу угораю.
Что подтвердилось, что нет.
Первое - размеры. У dambiev и в Википедии приведены разные, предполагая максимальный 9,1 м длины, и 8,2 метра размаха крыла - если отнять консоли, таки влазит в габариты длинномера. Далее боевая нагрузка. Я предполагал одиночный бомбоотсек, Википедия говорит про два по четыре точки подвески по 250 кг каждая. Весьма вероятно, что упоминание о двух бомбоотсеках вызвано тем, что на части фотографий ниши шасси очерчены контуром. Я на большой красивой фотографии вижу только один бомбоотсек, точнее - одну цельную створку. Однако, предполагая возможность тандемного разделения общего объема - вполне пляшет. Третье - система управления, выведенная полностью на хвостовое оперение. На самой большой фотке элероны видны, а то, что я принял за точку разделения рулей на хвостовом оперении - оказалось точкой подвеса. Но я и не утверждал с полной уверенностью. При этом отсутствие предкрылка на крыле подтвердилось полностью. А вот дальность в Википедии здоровая такая, большая дальность. Намного больше, чем я думал.
В общем, иногда полезно читать Википедию до того, как. Хотя - с другой стороны, и на фотографии смотреть тоже не лишнее.
И да - у dambiev неточность. Или неоднозначно написано. Бомбовая нагрузка таки две тонны должна быть, меньше бессмысленно что-то строить. Хотя с другой стороны - если говорить о переделке аппарата из бомбера в эскорт-сервис, то возможна замена части или всей бомбовой нагрузки на бак, располагающийся прямо в бомбоотсеке. Тогда становится понятно, почему дальность такая серьезная получается...
Journal information