bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Все в этой стране через жопу, или Бабадура 2 серия



Вот тут я написал про Бабадуру. При этом ухитрился даже забыть про такой момент, как гугление. Вечером вышел материал bmpd со ссылкой на dambiev, где было чуть больше информации. А сегодня я прямо с утра вспомнил, что на свете есть Гугль и Википедия!

Заглянувши в википедию, я обнаружил не только теккст (кто бы мог подумать!), но и качественное больше изображение. Короче - сам со своей тупости сижу угораю.

Что подтвердилось, что нет.

Первое - размеры. У dambiev и в Википедии приведены разные, предполагая максимальный 9,1 м длины, и 8,2 метра размаха крыла - если отнять консоли, таки влазит в габариты длинномера. Далее боевая нагрузка. Я предполагал одиночный бомбоотсек, Википедия говорит про два по четыре точки подвески по 250 кг каждая. Весьма вероятно, что упоминание о двух бомбоотсеках вызвано тем, что на части фотографий ниши шасси очерчены контуром. Я на большой красивой фотографии вижу только один бомбоотсек, точнее - одну цельную створку. Однако, предполагая возможность тандемного разделения общего объема - вполне пляшет. Третье - система управления, выведенная полностью на хвостовое оперение. На самой большой фотке элероны видны, а то, что я принял за точку разделения рулей на хвостовом оперении - оказалось точкой подвеса. Но я и не утверждал с полной уверенностью. При этом отсутствие предкрылка на крыле подтвердилось полностью. А вот дальность в Википедии здоровая такая, большая дальность. Намного больше, чем я думал.

В общем, иногда полезно читать Википедию до того, как. Хотя - с другой стороны, и на фотографии смотреть тоже не лишнее.

И да - у dambiev неточность. Или неоднозначно написано. Бомбовая нагрузка таки две тонны должна быть, меньше бессмысленно что-то строить. Хотя с другой стороны - если говорить о переделке аппарата из бомбера в эскорт-сервис, то возможна замена части или всей бомбовой нагрузки на бак, располагающийся прямо в бомбоотсеке. Тогда становится понятно, почему дальность такая серьезная получается...
Tags: Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

  • Расслаблено...

    Вышла 9-я серия "Вызов: Первые в космосе". Откомментирую позже, потому как сегодня у меня день отдыха от пива, а там есть серьезные…

  • Симметричный ответ...

    Сцуко... 2021 год на дворе... Пятая часть 21 века псу под хвост... У низ все еще НПУЛЦА... Ну, может, начать писать "Вашингтон…

  • Стиви стронг, система суксь

    Стиви говорит о том, что реквизитор на съемках может взять пистолет, "чтобы пострелять"... Вот вам и причина того, что происходит - с…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments