bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Брат 3?



На портале Change.org появилось сразу несколько петиций с требованием запретить съемки фильма «Брат-3».

Жители России обратились к министру культуры Владимиру Мединскому, Фонду Кино, отцу исполнителя главной роли Сергею Бодрову-старшему и обозревателю кинофильмов Евгению Баженову, известному как BadComedian.

«Многие выступают против того, чтобы этот фильм был снят, так как в нем собираются задействовать лиц с уголовным прошлым и актеров, не имеющих отношения к фильмам "Брат" и "Брат-2"», — сказано в петиции.


Значит так, дорогие мои читатели, петиция тут.



Фильмы Брат и Брат-2 получились не потому, что в них были уголовники, стрельба, погони и чернуха. Эти фильмы получились благодаря духу, благодаря идее, выраженной таким вот языком. Делать скандальный фильм, ничего общего не имеющий с духом работ Балабанова и Бодрова - это надругаться над вот этим вот содержанием. Содержанием, которое из очень простого композиционно и сюжетно материала сделало манифест поколения. Не франшизу сделало, не коммерческий проект - а манифест.

В отсутствии идейной наполненности ничего, кроме говна, снять не получится. А если идейная наполненность есть - тогда правильнее было бы снять другой фильм. Чтобы не происходило смешения смыслов. Ибо есть масса вкусностей, которые не сочетаемы в принципе, потому что получается говно. Да, в искусстве возможна эклектика, но нужно понимать, что Брат и Брат-2 ни разу не эклектичны, они самодостаточны, они векторны, они цельны и гармоничны.

Так что если таки захотят снимать - пусть назовут Братуха или Брателло на худой конец - сойдет за стеб и проебы режиссера и сценариста будут скрыты за иронизацией произведения. А манифест не трогай, маннифест - это святое, причем для огромной массы людей святое.

Черт, как молоды мы были!
Tags: О вкусах не спорят, Се ля ви...
Subscribe

  • Об оптимистическом прогнозе

    Вот тут вот мы видим оптимистический прогноз для ВСУ. От военного эксперта. По украинскому телевиению. Давайте послушаем, что он говорит. Итак,…

  • Ух ты...

    ...войска ЛДНР готовятся штурмовать Нью-Йорк... Пеця и Зеля смогли! :)

  • Ебать идиоты!

    Генри, старина, прости - наверное это потому, что я тебя упомянул. Впрочем, это не первые идиоты, которых ты встречал в жизни, верно? Ну и у…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments