bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О коллекционерах...



Фамилия сотрудника посольства США в Москве, который пытался пронести в багаже мину в аэропорт Шереметьево — Уильямс (Williams S.C.). Об этом сообщает Telegram-канал 112.

Утром 9 марта на входе в Шереметьево в вещах 24-летнего американца обнаружили мину со взрывателем. Пассажир направлялся в Лондон. На место были вызваны взрывотехники, которые в ходе экспресс-теста не обнаружили на корпусе мины взрывчатых веществ. Дипломат улетел без нее.

Как утверждают в МИД России, следы взрывчатки все-таки были в корпусе мины. Сам сотрудник посольства пояснил, что купил орудие для личной коллекции. Из-за инцидента он опоздал на рейс, и ему переоформили билет в Нью-Йорк.

В российском МИД назвали случившееся провокацией. Государственный департамент США заявил, что мина не представляла опасности, поэтому инцидент исчерпан.


Я считаю - чудесная история. Дедушка в поле нашел пулемет - больше в деревне никто не живет, понимаете ли...

Нет, я понимаю коллекционеров. Существуют магазины, где продаются - со всеми необходимыми документами - МГМ-ы. Но одно дело МГМ на камин положить гостей пугать, и совсем иное дело - коллекция. Для коллекции нужен артефакт. То есть - изделие, изначально имевшее боевое предназначение. НАСТОЯЩАЯ ШТУКЕНЦИЯ. Не МГМ.

Вообще говоря, в таких случаях, насколько я понимаю, существуют музейные фонды. Музейные фонды имеют связи с трофейной службой армии, каковая служба, в том числе, обслуживает и старое оружие на складах. Таким образом, официально подав в музей заявку на приобретение настоящей, но окончательно разряженной (обезвреженной) мины, мы автоматически запускаем цепочку - через запасник музея - к трофейной службе. А там всякого добра - хоть жопой жуй. Конечно, просверлят ствол, чего-нибудь отпилят - во избежание - но артефакт придет полностью сертифицированный, со всеми необходимыми документами. Более того - можно будет получить не просто мину, а мину, маркированную настоящим армейским клеймом трофейной службы!

Ребята, это не просто артефакт будет - это будет суперартефакт. Примерно как негашеная марка и гашеная марка. Каковая гашеная марка в некоторых случаях может стоить в десятки раз больше, чем негашеная.

И что, трудно было сообразить, при дипломатическом-то уме, а?

А теперь и без артефакта остался, и вся планета с хохоту укатывается...

ЗЫ. А если бы взрывчатку не выковыряли - так и вообще сел бы за терроризм на транспорте. И кстати. Раз взрывчатки уже не было - значит, кто-то ее раньше выковырял. Кто выковырял, с какой целью выковырял, что сделал со взрывчаткой дальше?

Ребята, думаю, господин Уильямс просто обязан приватным образом сообщить кому следует все, что знает об источнике этой самой мины. А то вдруг он террористов покрывает?
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments