bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Тот случай, когда лучше жевать, чем говорить... (обновлено)



Используемые современной Россией ракеты-носители и ракетные двигатели созданы СССР при определяющем вкладе входившей в него Украинской ССР. Такую точку зрения генеральный директор и главный инженер американской компании SpaceX Илон Маск высказал в Twitter.

«Украина сыграла ведущую роль», — написал предприниматель.


Совершенно дебильный диалог. По-моему, Илон Маск попал, точнее влип, в историю...



Тут следует сказать вот что. Помимо Сергея Павловича Королёва, титана космонавтики украинского (по месту рождения) происхождения, в СССР было еще две крутых "фирмы" - Янгеля и Челомея. Оба титана - не из Украины. Помимо этого, ракетными темами занималось КБ Лавочкина (ракета Буря). И если сам Лавочкин не был ракетным конструктором, то Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский был как ведущим конструктором темы Спираль, так и ведущим разработчиком корабля Буран. Лозино-Лозинский родился на территории Украины, однако по происхождению был столбовой дворянин. То есть - был потомственным дворянином из древнего рода. Если учесть, что русское дворянство имело российские (московитские) корни, то можно с уверенностью сказать, что столбовой дворянин Лозино-Лозинский был все-таки русским, кто-то из предков его просто либо купил поместье, либо находился на чиновничьей должности (отец - судебный поверенный) на территиории нынешней Украины.

Следующий момент касается состава инженерных, конструкторских и научных подразделений. Количество лиц разных национальностей при СССР никто не считал (не обращали внимания), но русских было явно не меньше, нежели украинцев, или к примеру, евреев.

Когда-то в этом журнале мы рассматривали происхождение Сергея Королёва, и находили там достаточно сложные корни (что кстати указывает на отсутствие национальной дискриминации в Российской империи), однако вот что интересно. Реактивным движением Королев заинтересовался после встречи с Циолковским, в группе ГИРД принимал участие, а сама группа была организована Цандером, а в институте перед посадкой работал под руководством Клейменова. Как видим, засилья украинских инженеров вокруг Королёва не отмечается.

Иными словами, справедливости ради, ведущая роль украинских инженеров в развитии советской космонавтики - это большой-большой вопрос, как говорится, весьма сильно граничащий с бредом.

Здесь я мог бы материться на Маска, но не буду. "Чудо-ВаЩе" Илончика развел мастерски. Давайте посмотрим, в ответ на какое утверждение Илона Маска появился провокационный вопрос "Чуда":



Как видим, исходный пост Маска был о том, что у России хорошие инженеры, и будущая многоразовая Ангара будет хороша. И вот здесь вот у нас превосходный просто момент. Сейчас вы будете смеяться.

Дело в том, что пост Маска не о том, какие хорошие инженеры в России. Пост Маска о том, что он, Маск, самый крутой и победитель в космосе. Потому что как в русском языке, так и в английском есть выражение "в следующий раз". "Победишь в следующий раз" - говорит чемпион серебрянному призеру, тем самым подчеркивая свое над ним превосходство. Утверждение Маска именно из этой категории. Не зря на фото к посту о великолепии будущей Ангары мы видим корабль Драгон. Этот пост - пост-насмешка. Насмешка над русской, точнее российской космонавтикой.

Короче - этим постом Илон Маск Роскосмосу фак показал - вполне в политкорректном варианте.

Подпись под фото именно об этом.

Я себе представляю, какой визг начнется у наших местечковых борцунят касательно нового откровения Святого Илона, как он признает роль Украины - но правда заключается в другом. Согласившись с заведомо дебильным утверждением, не соответствующим реальности, Маск тем самым продемонстрировал свою неграмотность.

Попросту говоря - отсосал...

Публично, в своем же твиттере...

УПД. Гы, понеслось шоколадное месиво по путепроводу, как говорится. Фокус.уа ломанулся цитировать Маска. На самом деле вопрос украинской стороне звучит очень просто. Если вы такие умные, чего ж вы такие бедные-то? Допустим, все самое передовое из СССР в области космонавтики осталось в Украине. Тогда почему в космос летают русские, а мы тут в Украине ведро (простите, баки ступени) для Антареса сконструировали - и на этом наше освоение космоса закончилось? Почему украинские спутники выводятся с российских космодромов российскими носителями? Почему ракета Зенит, на которую в СССР были очень большие планы, летает в космос так редко, что даже название ее уже забыто?

А ведь для носителя Зенит разрабатывался корабль "Заря", и связка Зенит-Заря должна была вот-вот прийти на смену Союзам и Прогрессам. И кстати, корабль "Заря" был многоразовой капсулой с ракетной посадкой - то есть фактически Илон Маск только-только вот доводит нечто аналогичное, в то время как в СССР это должно было вводиться в 90-х годах, и к моменту распада страны уже было подготовлено производство капсул, а носители уже эксплуатировались на Морском Старте...

Так чем может гордиться Украина, отделившись от отсталой России?

Ничем абсолютно.

Если бы кто-нибудь из адептов секты СУГС серьезно сел и подумал, то пришел бы к интересному выводу. Безотносительно к талантам украинских инженеров, действительно немало сделавших в советские времена для НАШЕЙ ОБЩЕЙ космической программы - без России Украина в космос не летает. Вообще. Никак. Скакать - скачет, а летать не получается.

В свое время Бжезинский высказался в том духе, что Россия с Украиной всегда великая держава, без Украины - всегда нет. Возможно. Вот и Илон Маск с Чудо-Ваще высказался точно так же, в том же ключе - но только в отношении космонавтики. А теперь давайте - хотя бы в контексте космонавтики - посмотрим на это с точки зрения Украины. С Россией Украина всегда великая космическая держава, а без России - всегда нет.

Вот о чем надо думать, а не Маска цитировать.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Ковидное

    Первое. У меня умер товарищ. Не так чтобы близкий друг - были знакомы, иногда вместе на праздниках пересекались. Был врачом, последние годы вроде…

  • Однако...

    Фраза "опустить Россию до уровня Украины" в устах украинского политического обозревателя дорогого стоит. Выходит, мы, украинцы, уже…

  • А суть?

    Есть хороший анекдот. Времена Российской империи, казачья сотня идет по пустыне, выполняя высочайшее повеление... Останавливаются на привал.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments