bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Веселые яйца



Российский «Газпром» начал официально уведомлять страны о том, что транспортировка газа через территорию Украины будет прекращена 1 января 2020 года. Об этом сообщил глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев в интервью изданию «РБК-Украина».

По его словам, с начала следующего года «Нафтогаз» передаст управление украинской газотранспортной системой независимому оператору, которому нужно будет подписать контракт с «Газпромом» на транзит газа.

«Так вот для того, чтобы подписание договора стало возможным, у нас довольно простая переговорная позиция: либо "Газпром" подписывает контракт, и тогда вопрос обесценивания ГТС автоматически исчезает из нашего иска, либо, извините, но вам придется это компенсировать», — сказал он.

Десятилетний контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом» о транзите газа истекает в 2019 году. Ранее Коболев заявил, что газотранспортная система Украины окажется полностью невостребованной после 2019 года.

До этого министр энергетики России Александр Новак говорил, что Москве невыгоден транзит газа через территорию Украины. По его словам, из-за устаревшей газотранспортной системы украинское направление обходится в 2-2,5 раза дороже других маршрутов — например, «Ямал — Европа» или «Северный поток-1».


Простите, я не понял...

Представитель Нафтогаза говорит, что десятилетний договор на транзит истекает в 2019 году. Допустим. Он доступ к договору имеет, мог поглядеть. Тот же представитель Нафтогаза говорит, что с начала следующего года управление ГТС будет передано независимому оператору. Допустим. Он представитель Нафтогаза, он знает планы компании, или по крайней мере их ему могли сказать. Представитель Нафтогаза говорит, что Москве невыгоден маршрут через Украину из-за более высокой себестоимости. Допустим. Я не знаю, что говорит Москва - но они там в бухгалтерии разбираться должны, по крайней мере это было бы нормально, могли и посчитать.

Но откуда он взял, что Газпром начал официально уведомлять страны о прекращении транзита??????

Ребята, сдается мне, в Нафтогазе опять галюны проснулись. Оно и понятно - весна, с гор побежали ручьи...

УПД. Нашел исходное интервью на РБК-Украина. Там тоже голословное обвинение Газпрома без указания источника. Точно так же можно сказать, что Газпром отказал Украине в полете на Марс. И это даже будет похоже на правду - потому что Украина с Газпромом вряд лли на Марс полетит в ближайшее время...

А я смеюсь вот над чем. Если в этом году управление ГТС будет передано другой структуре, значит и продоллжения договора на транзит у Нафтогаза не может быть в принципе. Даже теоретически. Так об чем кипишь?
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments