bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Тот редкий случай...

...когда идея кажется удачной.

Грубо говоря - дрон использует то же самое ПО, которое применяется в планирующих бомбах. Точнее - подобное ПО, но идею вы поняли. Возможно приземление с минимальным КВО. Такие дроны могут использоваться для работы в местах стихийных бедствий, для снабжения терпящих бедствие (например, сбрасывать спасательные плоты, палатки, теплые вещи, лекарства, продукты и воду), и не только. Если сделать крылья убирающимися при выпуске парашюта, а сам парашют цеплять не за хвост, а леером за середину аппарата, что его сбережет при посадке для повторного использования при минимальнейшем усложнении конструкции. Кроме того, отработка таких аппаратов позволит в некоторых крайне специфических условиях реализовать старый анекдот про пассажира, желающего выйти тут во время полета. :)

Короче - прикольно.


Tags: Мысли дилетанта, Офигеть!, Се ля ви...
Subscribe

  • Вопрос про гавно

    Товарищи соотечественники. А что это за гавно вы мне подсунули про военный конфликт Украины с Россией 5-7 числа? :) Вот лично я считаю, что…

  • Либо стеб, либо дурак...

    Чувак спасает Россию. Ай, молодец! Надо пойти сожрать еще один тазик оливье... :)

  • Дура...

    Зело взоржал, прочитав данный материал. Ибо он демонстрирует одну из социальных патологий нашего времени - предвзятое мышление. Вешали за шею…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments