bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Судороги молодой демократии



Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила российские спецслужбы в подготовке теракта в метро Харькова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как утверждает СБУ, для осуществления атаки был завербован житель города. Он должен был заложить взрывное устройство мощностью 600 граммов тротила на одной из станций. Для этого ему из России передали бомбу и инструкции. За теракт исполнитель получил 15 тысяч долларов.


Удивительно вовремя, не находите?

По версии следствия, уже в Харькове мужчина купил гвозди, шурупы, болты и гайки, которыми планировал начинить взрывное устройство. «В рамках досудебного расследования оперативники СБУ заблаговременно изъяли из тайника подрывника настоящее взрывное устройство и заменили его на "муляж"», — уточнили в ведомстве. Злоумышленник задержан.

«По замыслу кураторов взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране накануне президентских выборов», — подчеркивается в сообщении.


Первое. За последние пять лет количество "российских шпионов", пойманных СБУ, в разы превысило численность личного состава ГРУ и СВР, вместе взятых. Шутка - но недалека от истины. Одна история с Бабченко чего стоит! Как там Герман - сидит?

Чисто исходя из сложившейся репутации - уже становится крайне проблематичной версия о российских спецслужбах. Потому что статитстика.

Далее.

Дестабилизация положения в стране накануне выборов. Ребята, простите, не верю! И вот почему. Антирейтинг у Пети такой, что победить он может только нарушениями на выборах. Фальсификацией. Это - повод не признать нового президента Украины, и соответственно, получить большее пространство для политического маневра при сохраннении все тех же никаких отношений с Украиной. То есть победа Порошенко выгодна России, причем на стратегическом уровне. А если побеждает конкурент Порошенко - он признается, и начинаются дипломатические всякие штучки. С шансом трансформации бесплодной и бесперспективной ситуации во что-то более конструктивное. То есть при нормальном проведении выборов в Украине Россия выигрывает в любом случае, понимаете?

Вопрос - зачем русским гадить себе на голову при таком раскладе?

С другой стороны, данный теракт выгоден в первую очередь Британии и США (не говоря о радикальных силах в Украине) по той причине, что судебная работа по нему будет проводиться уже после выборов. Что создаст медиаповод, очень сильно влияющий на первый период деятельности следующего президента. И в данном случае вполне возможен вариант, к примеру, такой. Консульство США в Екатеринбурге, давным-давно замеченное в активности, выходящей за пределы консульских услуг, вербует и обучает "представителя российских спецслужб". Оно же подводит его к заранее выбранному человеку из Харькова, чтобы все состоялось. Легендирование теракта закончено. После чего следует оказать "шефскую помощь" "партнерам" - я имею в виду СБУ - указав на "террориста". Чисто, красиво, профессионально.

Вот только это чисто и красиво очень неплохо ложится на американские интересы, и совершенно противоречит российским.

Будет очень прикольно, если "куратор" из "российских спецслужб" вдруг всплывет в какой-нибудь речке, или окажется на территории США (или Британии) с рассказом о том, как лично Путин отдавал ему распоряжение... После истории со Скрипалями вполне себе развитие событий.

Я даже СБУ здесь винить не могу. Эту несчастную службу подставляют все, кому не лень, начиная с собственных лидеров государства и "патрнеров" - такие дела.
Tags: Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments