bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Удивительное - рядом



«Поліцейські встановили особу загиблого, це - 28-річний громадянин Російської Федерації, який перебував у розшуку за вчинення вбивства в Україні та винаймав квартиру на проспекті Науки».

Під час огляду вибухотехніки вилучили фрагменти саморобного вибухового пристрою, кілька паспортів різних держав та мобільні телефони.


Я все понимаю. Я понимаю почему гражданин Российской Федерации. Во-первых, так надо, а во-вторых, вот что сказать, когда несколько паспортов разных стран найдено? Конечно мы берем тот паспорт, который сверху лежал. Верно?

Кстати о паспортах. Насколько мне представляется, получение паспорта страны требует выполнения некоторых процедур. В частности - прохождения через так называемую "разрешительную систему", в рамках которой, в частности, производится полицейская проверка. Каковая полицейская проверка в том числе предусматривает определенное запросов по линии МВД. То есть подаете вы запрос на гражданство, например, Российской Федерации. От вас требуют документ о текущем вашем гражданстве. Например, паспорт гражданина Украины. По данному паспорту (серия, номер, кем и когда выдан) осуществляется запрос о наличии уголовных преступлений в органы Украины от органов Российской Федерации. Ну или в обратную сторону - наоборот будет.

Важно что? Важно то, что сторона, гражданство которой является первым, получает сведения о том, что гражданин получает паспорт второй стороны.

Что отсюда следует?

Если мы предположим, что данный гражданин изначально был гражданином РФ, и другие паспорта у него, например, от Зимбабве и Гондураса, то он должен был жить на территории Украины, имея консульскую поддержку. Иначе при любой проверке документов его, как нелегального мигранта, задержали бы и выслали из страны нахождения (Украина) в страну регистрации (Гондурас). Опять же, в силу специфики, снимать квартиру только по российскому паспорту ему было бы крайне затруднительно. Особенно в Украине сегодняшней. Ибо шанс на обращение к милиции никто не отменял, а там сразу пробили бы по базе, установили бы, что находится в розыске - и не дождался бы он взрывного устройства, а был бы задержан сразу. Еще больше подозрений вызывает гражданин Гондураса, говорящий на чистом русском и выглядящий как славянин, верно? Соответственно, жить на территории Украины данный штемп мог, имея паспорт Украины, либо какой-нибудь европейской страны. Финляндии. Британии. Германии.

Потому что европейцев мы любим, и лица с европейскими паспортами у нас ничего, кроме пиетета, не вызывают.

Исходя из чего я думаю, что данный молодой человек имел паспорт Украины в том числе, помимо паспорта России.

Почему я практически уверен насчет паспорта Украины? Потому что человек был известен органам, и разыскивался за убийство. Известность органов возможна при установлении личности. Отношения с РФ у нас сами знаете, какие - так что, полагаю, устанавливали личность по нашей базе. По украинской. Логично?

Вот так из гражданина Российской Федерации личность жертвы постепенно превращается в личность гражданина Украины.

Если бы потерпевший не был гражданином Украины, а проживал, имея гражданство другой странны, на место происшествия был бы вызван сотрудник консульства. Однако про вызов сотрудника консульства у нас ничего не известно, следовательно - не было вызова сотрудника консульства. Если мы вспомним, что еще пять лет назад россияне и украинцы свободно ездили друг к другу, без консульской регистрации и ограничений по времени пребывания, а сейчас въезд на территорию Украины запрещен всем россиянам от шестнадцати и старше, то следует признать, что либо оный молодой человек успешно скрывался от органов охраны правопорядка Украины (без украинского паспорта!), либо имел украинский паспорт.

Теперь касательно двойного гражданства. Двойное гражданство Украина-Россия является достаточно частым. Такое гражданство имели многие бизнесмены, журналисты и так далее - оно позволяло вести бизнес и заниматься профессиональной деятельностью без необходимости регистраций, а также без различных ограничений, связанных с положением нерезидента. Кроме того, опять же в силу вышеизложенного, такое двойное гражданство также распространено в преступном мире. И если говорить об убийстве - отсюда следует, что молодой человек мог быть участником преступного сообщества. И взрыв этот, к примеру, мог иметь не политическую окраску, а являться незапланированной частью подготовки к бизнес-заказу. Например.

Ну и последнее.

На картинке мы видим скобу от взрывателя гранаты РГД:



После начала АТО таких гранат среди населения стало ходить весьма немало. Кроме того мы видим осколки. Осколки примерно одного размера. И здесь мы должны сказать о гранатах РГД. Вне зависимости от типа, вкладыши корпуса таких гранат имеют насечку. Зачем? Когда при взрыве корпус гранаты разрывает на части, осколки получаются как бог на душу положит. Потому на корпусе делается насечка, и при взрыве корпус распадается по насечке, образуя осколки - ТАДАММММ! - примерно одинакового размера. Что мы и видим. Иными словами, неизвестным взрывным устройством является не что иное, как граната РГД. Вот эта граната:




Обратите внимание на совпадение формы рычага запала. Думаю, по маркировке на рычаге можно будет установить точно производителя взрывателя, а также его боевой путь. Вплоть до номера части, куда был передан данный взрыватель. Кроме того, помимо осколков, формируемых вкладышем, мы видим на фото кусок металла, представляющий из себя кусок корпуса гранаты, визуально - из верхней части.

Кстати вот РГД-5 с запалом УЗРГ-М, с рычагом и маркировкой на рычаге, удивительно точно напоминающими то, что мы видели в нашем случае.



Мдям...

Так вот. Что мне представляется странным в данной истории. Судя по наличию осколков, напоминающих стандартные осколки, формируемые вкладышем РГД-5, а также скобы от запала УЗРГ-М, применяемого в этих гранатах, а также с учетом формы, очевидно, оболочки колпака, можно с высокой долей вероятности предположить, что мы имеем дело именно с такой гранатой, которая взорвалась.

И здесь я вижу странное.

110 гр. тротила - это серьезно, товарищи. Этого хватит, чтобы кишки по помещению развесить, даже если вы большой и тучный. В ролике, опубликованном милицией, тьфу, простите - полицией я видел помещения. И вот что скажу.

Коридор чист. Стены без повреждений. Эксперт оперирует фонариком, и очевидно, пинцетом (со спины не видно) в простенке-проходе, косяки чистые. Более того, сразу за экспертом дверь со стеклом. Стекло матовое и целое-целое. Обои в квартире целые, не поцарапанные. Мебель целая, не поцарапанная. Более того, балконная дверь и стекла в комнате, обычной деревянной столярки, то есть заподозрить каленое стекло нельзя ну никак - целые. Свет в квартире от люстры - даже лампочка целая.

Вы хотите сказать, что в этом прекрасном чистом помещении взорвалась граната?

Вы хотите сказать, что 110 грамм тротила, создающие осколочное поле радиусом смертельного поражения 20 метров, взорвались во всем этом великолепии?

Я могу предположить, что граната взорвалась на кухне, например. Я могу предположить, что молодой человек телом закрыл выход в коридор. Но хоть одна трещина на стекле просто должна была быть... И дверь в комнату, та самая, с рельефным стеклом - должна была выглядеть поврежденной.

Потому что иначе я не верю в 110 грамм тротила.

Во что я могу поверить? Я могу поверить - это уже край, ребята - в обычный армейский взрывпакет.



В обычный взрывпакет, к которомы были приложены осколки от настоящей гранаты. Каковой взрывпакет был осторожно подорван на той же кухне - потому что в комнате даже взрывпакет окна бы вынес.

Но за взрывпакет у меня есть личный опыт - мы в армии взрывпакетами как-то канализацию прочищали - это громко, но вполне безопасно.

Итак, суммируем:

— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?

— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.


Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments