bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Prototype this по-русски - выпуск 90. Легким движением руки.

Что-то мы давно не изобретали ничего, не находите?



Надо, надо исправляться...

Короче - сегодня мы будем помогать отважным первопроходцам Дальнего Севера, и как повезет (тут гарантий быть не может, сами понимаете) - бескрайних южных пустынь...

Как вы понимаете, нашей темой сегодня будет вездеходный транспорт.

Долго и неуемно радовался с радостью пацана, узревшего клевую железяку, глядя на кит-наборы для превращения автомобиля в вездеход. Вот такие наборы:



Однако, при всей прелести и совершенстве оных наборов, есть у них два нехороших качества. Первое - данные наборы (в зависимости от конструктива) требуют для установки площадки с твердым покрытием, домкрата, иногда переделки полуосей - короче, жуть получается. И второе - будучи установлены, они повышают расход топлива, ибо, уменьшая передаточное число, заставляют вас эксплуатировать авто на повышенных оборотах двигателя, а за счет необходимости движения на низкой скорости (в силу первого) - двигатель работает в неоптимальном режиме. Самое же неприятное, что собравшись, например, на рыбалку в такой "обувке", вы будете вынуждены ехать по дороге общего пользования по пути к бездорожью, со скоростью черепахи, диким шлейфом сизого дыма, вырабатывая при этом как ресурс, так и горюче-смазочные материалы.

Некомильфо.

Так что же мы изобретем сегодня, товарищи?

Ну как что? Вот это самое и изобретем. Универсальное решение наших проблем. Причем всех сразу.

Ребята, у нас все будет дешево и как в лучших домах Лондона и Парижа. Только у них это будет считаться высокими технологиями, и будет стоить дорого - а у нас это будет дешево, функционально, просто, миленько и со вкусом. Примерно вот так:



Не поняли? Нет?

Поясняю.

На передние и задние колеса нашего авто мы ставим ступицу не для одинарного колеса, а для пары колес. По дороге общего пользования мы едем на колесах, как пацаны. А перед съездом на бездорожье на посадочное место НАРУЖНОГО колеса крепим наши чудо-гусельки. Не снимая при этом колес. Единственное, если с целью еще большего повышения универсальности вам захочется использовать колеса диаметра большего, нежели высота гуселек - там беда будет. Потому что разные моменты и машина будет спотыкаться. Потому гусли должны либо быть выше колес, либо иметь приводной диаметр равным или большим диаметру колеса.

И телемаркет...

Пользуйтесь. Радуйтесь. Хорошей рыбалки, удачной охоты, драйвового оффроада и вообще - всего самого лучшего!

И да - для снегоходного варианта на передние колеса можно крепить лыжи.
Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

  • Дизайнеры "будущего" против здравого смысла

    Встретил вот такое. Возрыдал, аки тать. Думал начать биться головой о батарею, но пожалел соседей. Выглядит конечно - отвал. Электросамолет,…

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments