bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Google Ukraine - Шария пробило



Тю, новость.

Гугля сотрудничает не с действующей властью. Гугля сотрудничает с американской властью. И в силу кампании по загонянию России в третий мир, Гугля естественно, сотрудничая с американской властью, автоматически поддерживает текущую власть, как "противостоящую российской агрессии". Поменяется президент - будет поддерживать нового президента, даже если придет Юля и повесит Петю на фонарном столбе. В общем и целом в том, что администрация информационных сервисов сотрудничает с властями, нет ничего нового. Это общее место. Потому что существует лицензирование деятельности, а для нерезидентов - еще куча всяких процедур, в том числе по линии госбезопасности. Потому всякий интернет-портал, новостной сайт и так далее - обязательно имеет дело с Конторой и прочими любопытными субъектами. И это мы говорим о нормальной деятельности в отсутствии каких-либо посторонних факторов.

Ждать, что Гугль будет отличаться от этого правила - признак идиотизма.

Однако существует тонкое отличие Гугля от, например, I.UA. Дело в том, что Гугль - транснациональная корпорация со своей корпоративной политикой. Следовательно, ее деятельность на территории государства есть разновидность инвестирования в экономику государства. А там, где есть инвестор, власть старается не обострять отношения далее существенно необходимого. В силу чего корпоративная политика Гугля реализуется гораздо полнее, чем корпоративная политика любого украинского СМИ или интернет-ресурса.

Далее. В силу известности и популярности, Гугль сам по себе является ньюсмейкером и контент-генератором. В силу чего любой "наезд" на Гугль вызывает общемировой резонанс. А поскольку позитивная информационная повестка является крайне важной для Украины - соответственно, и с Гуглем украинские президенты будут целоваться в десны, если он только согласится.



Наконец, Гугля является ведущим агрегатором персональной информации в Интернет, пионером в технологиях BigData, что автоматически означает ее прямое и непосредственное сотрудничество как минимум с АНБ, как минимум на уровне сервисов. И ссорясь с Гуглей, вы автоматически начинаете ссориться с АНБ.



А не каждому, кто ссорится с АНБ, везет, как парню на фото...

Следующий момент. В рамках "партнерства" АНБ-Украина, за которым стоят несколько других партнерств, некоторые из которых конкурентны, в силу взаимной заинтересованности естественным путем получается некоторая сумма взаимных уступок и услуг. К примеру, интересу Гугли на Украине лоббируются не персоналом Гугли, а через Вашингтон, аппарат посольства США и наших украинских депутатов - в соответствующие органы власти. И наши органы, часто сами того не подозревая, делают в том числе и то, что нужно Гугле. А Гугля соблюдает правила игры, общие для всех.

То, о чем говорит Толик - это ребята из Гугли просто слегка не подумали. Или их попросили. Только просили не из Киева, а из Вашингтона. Или из Ленгли, штат Вирджиния. Причем скорее всего - из Ленгли, потому что сами гугляки могли бы гораздо красивее все обтяпать, но очевидно, им сказали сделать именно так. Кто-то, кто не совсем хорошо ориентируется в нашей местной специфике, зато понимает в технике.

Такие дела.

Добро пожаловать в дивный новый мир...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Обожаю новости

    Угу. ТранЩа. Вот прям Ща...

  • Синемафилическое

    В кои-то веки вспомнил о советских фильмах. И как раз остался у меня один фильм, который я точно не смотрел. Вот сел и посмотрел... Хорошие…

  • На все 100%

    Встретивв в Интернете гениальную фразу - "С каждым годом советские актеры играют все лучше и лучше"... :) Согласен. На все 100% :)

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments