bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Паранойя



Создаваемая Китаем крылатая ракета дальнего радиуса действия может запускаться из универсального модуля, замаскированного под стандартный грузовой контейнер коммерческого судна, пишет The Washington Free Beacon.

Издание отмечает, что гражданский корабль с таким оснащением, находящийся на стоянке в американском порту, будет представлять серьезную угрозу безопасности стратегическим объектам США. The Washington Free Beacon полагает, что подобное оружие может скрываться на множестве развертываемых Китаем по всей планете баз, а также продаваться американским противникам.

«Размещение ракет в контейнерах дает Китаю, России и их партнерам-изгоям новые возможности для прямого или косвенного нападения на Соединенные Штаты и их союзников», — сказал эксперт Международного центра оценки и стратегии (США) Рик Фишер.


Гы.

Парано́йя (др.-греч. παράνοια — «безумие», от παράνοος (παράνους) — «безумный», далее из παρά «возле, рядом» + νόος «мысль, ум», дословно — «околомышление») — редкий[1][2] тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте[3], для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей (иногда вначале — сверхценных идей), при этом, в отличие от шизофрении, с отсутствием прогрессирования негативных симптомов и изменений личности (то есть отсутствует нарастание апатии, абулии, снижения энергетического потенциала и исхода в эмоционально-волевой дефект) и с отсутствием нарушений восприятия (иллюзий или галлюцинаций)[4][5]. Параноиков от других больных психозом также отличает целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение[6]. Несмотря на сохраняющуюся бредовую симптоматику, больные паранойей обычно способны функционировать в обществе, и, по сравнению с больными шизофренией, обладают бо́льшими возможностями «интеграции в жизни»[2]. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них. Паранойя является пожизненным хроническим состоянием с периодами обострения и утихания клинических симптомов.

Самое серьезное, что я вижу в этой истории, заключается в следующем.

Сформировав понятие "государства-изгоя", политические элиты США оказались в плену ментальной ловушки. В чем ее смысл?

Страна-изгой, с точки зрения "нормальной" страны, является неполноценной. США причисляют себя к нормальным странам, и по-моему, напрасно. Если посмотреть по ссылке, то можно увидеть, что все перечисленное относится прежде всего к самим США:

- жестоко обращаются с собственным народом, разбазаривают национальные ресурсы ради личной выгоды правителей;
- демонстрируют неуважение к международному праву, угрожают соседям, хладнокровно нарушают подписанные международные соглашения;
- пытаются получить доступ к оружию массового поражения и иной передовой военной технологии для использования в качестве угрозы или реальной агрессии;
- оказывают помощь терроризму в глобальном масштабе;
- отвергают базовые человеческие ценности[2].


И наоборот, большинство стран-изгоев, как их понимают и определяют в США, данным признакам не соответствуют. То есть можно кричать "врачевателю, уврачуйся сам", но это как бы подразумевается, и мы на этом зацикливаться не будем. Ну вот попрыгаем немного с транспарантами и дальше пойдем, да?



Так в чем же суть ментальной ловушки?

Поляризация мышления. Страны-изгои и нормальные страны противостоят друг другу. Такова схема мышления американского бомонда. Это означает, что нормальные дипломатические отношения США со странами-изгоями невозможны не по причине изгойского характера последних, а потому, что вот США так решили. Соответственно, общение с такими странами происходит на языке силы, санкций и тому подобных выебтелодвижений Госдепа.

Классификация страны в качестве государства-изгоя автоматически делает дипломатию США тупой и предсказуемой, во-первых, и возлагает всю ответственность за конфликты на сами США, во-вторых.

Следующий момент заключается в том, что когда вы поляризованы, когда вы считаете другую страну страной-изгоем, это определенный ментальный стереотип, когнитивный шаблон. Он предписывает стране-изгою мотивы, которых возможно (и скорее всего) у нее нет, задает однозначную и пугающую интерпретацию действий, и так далее. Фактически мы говорим о предустановке мышления, в результате которой с точки зрения американского политического бомонда, США окружены врагами и негодяями. Это - как раз та почва, которая и является питательной средой для развития паранойи.

Лично мне кажется, что американские политики сегодня живут, испытывая острый комплекс преследования. Ощущая себя жертвой. Ожидая удара в спину. Я, конечно, не знаю, писаются ли в постельки американские конгрессмены по ночам - но если так, то у меня лично это удивления не вызовет, если подтвердится. Потому что психология - она у всех одинаковая. И если вы боитесь - даже если вы американский политик - то и симптомы у вас будут те же самые. Дрожь в коленках, плохое настроение, отвратительное самочувствие, нихера не получается, простите мой французский, в голове тупняк и из зеркала постоянно смотрит какое-то жуткое чудовище. Не позавидуешь такому, верно?

Рецепт простой.

Забывайте про то, что есть государства-изгои. Этот штамп, который кажется очень удобным - он напрямую ведет в психушку. Потому что он - это начало паранойи.

А там и до отхватывания боеголовкой по голове недалеко...
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Ковидное

    Первое. У меня умер товарищ. Не так чтобы близкий друг - были знакомы, иногда вместе на праздниках пересекались. Был врачом, последние годы вроде…

  • Однако...

    Фраза "опустить Россию до уровня Украины" в устах украинского политического обозревателя дорогого стоит. Выходит, мы, украинцы, уже…

  • А суть?

    Есть хороший анекдот. Времена Российской империи, казачья сотня идет по пустыне, выполняя высочайшее повеление... Останавливаются на привал.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Ковидное

    Первое. У меня умер товарищ. Не так чтобы близкий друг - были знакомы, иногда вместе на праздниках пересекались. Был врачом, последние годы вроде…

  • Однако...

    Фраза "опустить Россию до уровня Украины" в устах украинского политического обозревателя дорогого стоит. Выходит, мы, украинцы, уже…

  • А суть?

    Есть хороший анекдот. Времена Российской империи, казачья сотня идет по пустыне, выполняя высочайшее повеление... Останавливаются на привал.…