promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Мой комментарий к записи «НАТО, прощай: "Подлетное время ракет уменьшится до 7 минут"» от…

---Между тем украинский Кабмин сделал еще один шаг для сближения с НАТО, приняв стратегию внешней политики Киева до 2024 года. Согласно документу Запад объявляется главным другом, а от России хотят репараций.

Запад в курсе? Запад действительно хочет от России репараций? Или Запад хочет нормального экономического и социального развития, при технологическом, промышленном росте и стабилизации финансовой ситуации?

Я почему так интересуюсь... Дело в том, что в сложившейся ситуации главный вопрос — кто именно должен взимать репарации с России. Очевидно, что Украина на это не способна в принципе. Ни ресурсно, ни организационно. Потому что нужно иметь хотя бы голову на плечах, а не доенку. Соответственно, если Украина хочет взимать репарации, ей нужен кто-то, кто будет это делать вместо нее и ради нее. И тут мы смотрим про главного друга Украины — Запад.

Получается, что мои сограждане из числа принимающих судьбоносные решения стремятся заставить Запад принести им немного денег из России...

И вот в этой логике встает вопрос номер два — так Запад все-таки друг, или дойная корова для украинского панства? :)

.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

А вот...

...если кто-то хочет узнать, что такое подставной бой в исполнении отважных борцовв бобра с ослом, то у меня для вас есть чудо-реплей.

Там такие два брата-акробата, ну в точности как Навальный с Певчих. Один в один. :)

И да. Вот чем занимаются офицеры госбезопасности вместо того, чтобы работать. Теперь вы понимаете, почему у них сплошные факапы? Они даже в танках, даже в подставных боях - сливаются...

Ну, кто на что учится, однако.

Мой комментарий к записи «Почему неврозы лечатся так долго?» от dpmmax

Как человек, знакомый с неврозами не понаслышке, могу заметить, что вот здесь вот я с вами, Максим, не согласен в принципе. Зато сильно согласен с одним врачом, вашим коллегой, с которым общался лично и, если так можно выразиться, профессионально. :)

Нейронные связи не возникают просто так. Они возникают, если это не связано с физиологическими причинами, под действием патологических форм поведения. В частности — под воздействием патологических коммуникационных схем. Говоря предметно — родительский деспотизм, например. Очень частый случай. Различного рода неформальщина, токсичные отношения и так далее — думаю, вы тут со мной согласитесь. Замечу в скобках, что даже при наличии физиологической предрасположенности невроз можно купировать, причем безо всяких медикаментов.

Нет ничего лучше для купирования невроза, чем легкая акцентуация...

lecter-3.jpg

Тут важно понимать, что невроз — это НОРМАЛЬНАЯ работа психики в ответ на непреодолимое психическое воздействие. Это не патология, это сформированная привычка по преодолению ненормальных, непреодолимых и так далее ситуаций. Это АДАПТИВНАЯ РЕАКЦИЯ.

А всякая адаптивная реакция — она имеет сервисное значение, и оберегает психику от травм.

И в этом смысле я полностью разделяю слова моего когда-то знакомого доктора. "Прежде чем разбираться с неврозом, нужно выяснить, на что именно, на какой комплекс факторов, этот невроз срабатывает как приспособительная реакция, и если пациент не может перестроить свою жизнь так, чтобы избегать травмирующих факторов — невроз лучше не трогать, чтобы пациенту не стало хуже".

Вот вы употребили термин "качество жизни". Это — абсолютно ненаучный термин. Он не отражает ни одного психологического феномена, ни одного объективного физиологического или психического процесса. Я понимаю, что это интуитивно понятный образ, но именно в этой интуитивной понятности кроется его, я бы сказал, подлость. Потому что именно этот термин — он подставляет подножку, причем и пациенту, и врачу.

Что такое "качество жизни"? На самом деле каждый пациент воспринимает это как некое эмоциональное состояние, которое лучше, чем то, в котором он находится. Однако если невроз есть адаптация к фактору, а это так и есть, то получается, что если невроз убрать — психике определенно станет хуже. Потому что она не справится, она травмируется. И в результате вместо человека с неврозом мы получим человека с эмоциональной травмой, возможно — с показаниями перерастания в психотическое состояние. Почему такой прогноз? Очень просто. Травмирующий фактор остался, а психика не справляется — значит, требуется установка "на самом деле это не плохо, это хорошо". А в реальности, на уровне эмоционального состояния — все на самом деле плохо.

И психика начинает компенсировать другим образом, через другие механизмы, например — через вот это вот "качество жизни", которое связывается с чем попало, и канализирует негативные эмоции через какие-либо другие объекты.

Дальше мы можем долго говорить о влиянии импринтинга окружения, которому дискомфортно воспринимать пациента в его новом варианте, уже без невроза, которое тут же начинает на него навешивать дополнительные требования из серии "раз ты меняешься, и доставляешь мне неудобства, то меняйся так, как я хочу", но это уже тема для целого цикла статей.

Короче.

Мне кажется, что медикаментозный вариант лечения невроза — он конечно, дает быстрые результаты... Да, я говорю "быстрые". То, что вы говорите "медленно, годами" — это на самом деле быстро. Потому что можно делать качественно. И качественно предполагает психоанализ. Без медикаментов. Сознательной работой. Не просто изменение своего состояния — но таким образом, что параллельно клиент нарабатывает адаптационные механизмы, защищающие его от травмирующего фактора, перестраивает свою жизнь, минимизируя травмирующее воздействие — и на самом деле изменяет КАЧЕСТВО своей жизни.

Да, не для всех пациентов — надо иметь голову и желание и умение трудиться, нужен очень квалифицированный специалист и так далее. Но это — более качественный вариант.

А пока травмирующий фактор остается, я считаю — невроз не просто нужен и полезен, он необходим. :)

Очень полезная в хозяйстве штука... :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий