promo bigdrum february 17, 2019 22:31 4
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Мой комментарий к записи «Лечение COVID-19. Ремдесивир – помогает только в относительно легких…

Если вы поните, в одном из комментариев в вашем журнале я высказывал мысль о возможности размножения вируса в клетках во время апоптоза последних. При этом значительная часть клеточных структур разрушается до состояния аминокислот и нуклеотидов, что поставляет вирусу необходимые строительные материалы для бурного роста. Одновременно, увеличение числа нуклеотидов в цитоплазме снижает концентрацию нуклеотидных аналогов, а также, в силу разрушения клеточного метаболизма, может препятствовать фосфорилированию препарата, тем самым еще снижая его концентрацию и действенность внутри конкретной клетки. Естественно, это гипотеза, но из нее следует, что при тяжелых формах болезни, которая характеризуется разрушением клеточной ткани и значительными объемами апоптоза, не только ремдесивир, но вообще ни один нуклеотидный аналог не должен давать значительного эффекта. Вместе с тем, при легком течении, когда препарат работает в нормальных условиях - он должен показывать эффект. Кроме того, он должен показывать эффект в качестве профилактического средства. Правда, неясно (в силу воздействия и на здоровые процессы тоже), насколько такая профилактика безопасна и в течении какого промежутка времени... Если же мы вспомним результаты московского тестирования, согласно которому до 1,6 миллиона москвичей могли соприкоснуться с вирусом и показали реакцию на уровне антител, то можно сказать, что с вирусом при условии минимальной экспозиции организм успевает справиться своими силами.

Если суммировать все вышесказанное, и предположить, что гипотеза об апоптозном размножении Ковид-19 верна, то получается, что смысл в ремдесивире как бы минимален. Он может применяться для амбулаторного лечения (и то в качестве поддержки) больных легкой формой, возможно - средней формой (без ИВЛ) болезни при лечении в стационаре. Конечно, таких больных значительно больше, чем "коматозников", и с учетом уже имеющихся средство прогноза течения болезни по показателям анализов, ремдесивир может стать хорошим средством для массового применения, но то, что он не является панацеей - это абсолютно точно.

Кстати в Москве начаты испытания Фавипиравира, и поскольку данный препарат не является нуклеотидным аналогом, возможно, он окажется более применимым в тяжелых (гипотетически апоптозных) случаях.

В любом случае мы находимся на финишной стадии первого этапа. Уже скоро будут вакцины, уже сейчас формируются какие-то списки препаратов. Уже сейчас есть масса материала для обобщения по мерам противостояния эпидемического распространении болезни. И это - что скоро что-то действенное уже будет - замечательно.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

На злобу дня



Вылез Байден из подвала,
Вынул лозунг из кармана.
"Буду злобно всех троллить,
Хрен спокойно Трампу жить!"

Трамп на поле в гольф играет,
Шары в лунки загоняет,
Не берет его Ковид,
У него - довольный вид.

А пока так препирались,
В Украине заметались.
Порошенко им сажать,
Или малость обождать?

Культ карго следующего уровня...

Жители Талсы (штат Оклахома, США) превратили гигантскую скульптуру «Золотой бурильщик» в статую основателя компании Tesla Илона Маска, чтобы с ее помощью убедить предпринимателя открыть новый завод компании у них в городе. Памятник высотой 75 футов (около 22 метров) была построен в 1960-х. Об этом пишет Fox News.

Статуя — символ Талсы. Она символизирует развитие нефтяной промышленности штата. Местные жители, ратующие за экономику города, исправили надпись на поясе «Золотого бурильщика» с Tulsa (Талса) на Tesla, добавили логотип автопроизводителя и раскрасили лицо каменного рабочего.


Кстати вариант. Если на Украине поставить памятник Дональду Трампу... :)

Нет, кроме шуток. Завести аллею "спонсоров", ставить скульптуры... Только надо как-то так ставить, чтобы следующие герои не обижались на скульптуры предыдущих, к примеру скульптуру Байдена или Обамы лучше не ставить...