Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Отдыхаю

Сегодня я выпью пива. Ничего особенного (ну если не начну чудить) не ждите.

УПД. Поправка. Только я расписался, понимаете ли, по Дмитриеву, только начал более-менее углубленно рыть инет в поисках материалов хотя бы приблизительно фактических - и натыкаюсь на то, что его по педофильским статьям оправдали.

Ну...

Давайте скажем честно. Как историк Дмитриев, как бы так сказать... Хреново. Судя по тем материалам, что были в Интернете по поводу суда, по тому, как это эксплуатировалось правозащитным движением - так это самое правозащитное движение дерьмо тоже. В смысле - тоже дерьмо.

А цикл мы все равно продолжим. Тем более, что материал пошел актуальный и интересный. Благо, теперь мне не придется доказывать (суд сам все рассмотрел и принял решение), что баран и верблюд - разные существа. Существенно разные...

И повод выпить появился хороший... :)
promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Минутка литературы

Вот, в камментах прямо мини-рассказ сочинился:

И все-таки в старых советских рюмочных был некий непередаваемый шарм, абсолютно отсутствующий в нынешних пабах. Полстакана портвейна, или бокал пива, с вечной (в смысле вечноживущей) котлетой на тарелочке, подвинуть на столике кружки, оставшиеся после предшественников, переминаясь с ноги на ногу, алюминиевой вилкой поковыряться, и на контрасте с окружающей "культурой потребления" сделать маленький глоточек "счастья", содрогнуться, и начать разжевывать во рту кусок "шницеля рубленого", ожидая, когда наконец наступит оптимизм и вера в светлое будущее...

Нет, новые поколения навсегда лишены этих экзистенциальных переживаний - нынешние гендели уже совсем не то, не та атмосфера, не тот колорит...

А пиво, конечно, с рыбкой - отругиваясь от вскрикивающей из-за прилавка продавщицы, которая не может вот прямо сейчас выйти и накостылять, потому что очередь... :)


Какие были времена! Какие люди!

Ностальжи...


:)

Отличился

Житель английского графства Дорсет залпом выпил бутылку виски и умер из-за алкогольной интоксикации. Об этом сообщает Daily Mirror.

Житель Великобритании, 30-летний Сэмюэл Дэвис (Samuel Davis), начал страдать от алкоголизма после смерти матери в 2016 году. 29 ноября 2019 года мужчина возвращался домой от друга, где выпил две бутылки пива и бутылку виски. После этого Дэвис купил еще одну бутылку виски объемом 0,7 литра и выпил ее залпом всего за пять секунд.

Отчим мужчины, Стивен Лиллингтон (Stephen Lillington), решил подвезти пасынка до дома. Дэвис был настолько пьян, что в дороге выпал из машины, поэтому по прибытии домой Лиллингтон оставил спящего пасынка в автомобиле. 20 минут спустя мужчина решил проведать Дэвиса и обнаружил, что тот не подает признаков жизни.


Ээээ...

Шта?

Ребята, вы меня простите, конечно... Я пробовал виски. Это как водка, только хуже. Потому что присутствует привкус и степень очистки не такая высокая (из-за необходимости сохранить вкус). Теоретически 0,5 винтом высадить можно, и может быть, даже умельцы такие есть, но это не отменяет ожог слизистой, рвотные спазмы и паралич верхних дыхательных путей. В любом случае - потребление БОЛЬШИХ доз алкоголя одномоментно требует специальной подготовки. Средний человек не сможет выпить стакан за один заход, а подавляющее большинство, если придется глотать водку - на втором или третьем глотке сблюют. У виски та же картина.

Необходимо иметь очень хорошо смазанный пищевод, причем не маслом, как ставил эксперименты в фильме Крош, а чем-то посерьезнее, чтобы изолировать спиртное от слизистой. И еще необходимо, чтобы желудок был пустой. Теоретически, желудок при пустом объеме в норме 0,5 литра может увеличиться до 4-х, но поскольку труп сидел в машине - он не мог ТАК растянуть желудок. То есть - желудок должен быть пустым, чтобы всосать в сидячем положении, да еще винтом, 0,7. А это противоречит тому, что труп был на вечеринке, где уже нажрался как свинья. А если это виски он выпил на вечеринке - я не представляю, как он сел после этого в машину.

А во что я верю.

Я верю, что труп выжрал на вечеринке указанный объем спиртного. Я верю, что он купил бутылку 0,7 вискаря. Я верю, что он попытался его выпить. Однако при этом он, возможно, частично его пролил. Возможно, он после или в процессе этого сблевал. Возможно, его выпадение из машины как раз и объясняется попыткой сблевать, при этом была машина на ходу или нет - не указано.

В любом случае одномоментное поступление 0,7 литра жидкости в организм не означает одномоментное всасывание. Жидкость в желудке должна сохраняться, в зависимости от напитости тела, определенное время. Врачи при попытке реанимации должны были обязательно прочистить желудок. Однако об этом нет никаких упоминаний...

Скорее всего, эта история относится к классу городских легенд.

Объемы нереальные.

Пиво...



Пиво - волшебный напиток.

Когда-то давно напитки брожения (к коим относилось и пиво) назывались "медом". Помните замечательную поэму "Вересковый мед"? Так вот - до того, как в напитки брожения стали массово добавлять хмель и ячмень, это были меды. Затем - раз уж мы говорим о местности, в которой происходит действие поэмы - мед превратился в эль. А эль - это уже самое настоящее пиво...

:)

Это я чтобы продемонстрировать бездны интеллекта типо. :)

Утреннее....



Хорошо помню, что вчера я, даже не допив пиво, которым полировал коньяк (это сколько ж было-то?), начал организовывать контрабандный канал. С агрессором.

А потом мучал соседей песней про космодесант. Пока мог. В смысле - пока мог мучать, то есть - причинять страдания...

Блядь, таких людей нет и больше не будет...

Так это.

Зачем я организовывал контрабандный канал?

Мне захотелось выпить немного вина...



Это.

Если вдруг я вчера еще кому-то что-то где-то и куда-то, то вы мне сразу скажите. Пока совесть у меня проснулась и делает выражение лица. Потому что скоро это закончится...

Вино.

Космодесант.

Совесть...

Хм... Зато не скучно! :)

Напомните мне написать вот об этом пепелаце



Ибо редко когда можно встретить однорежимный самолет, на переходных режимах который просто не самолет вообще, да еще и с трехконтурным двигателем! :)

ЗЫ. А впрочем, зачем специально писать?

Тонкое суперкритическое крыло без механизации, струйный обдув от второго контура РД на переходных режимах, третий контур - пропеллер, плавная регулировка расхода потока, третий контур вводится отводом потока после компрессора второго контура, оптимальные параметры исключительно на крейсерском режиме, аэродинамическое затенение плюс флюгирование пропеллера на крейсерском режиме. Аэродинамики поймут, остальным гугль и воображение в помощь!

Интересный концепт. Однако - при любом отказе двигателя, если не удался перезапуск в воздухе - эта птичка бьется всегда, без вариантов и чудес.

УПД. Вот тут пролетела ссылка на чудо-сайтик типа с техническими подробностями. И там утверждается, что у самолета единственный двигатель - авиадизель на 500 л.с. с турбонаддувом. Там же можно найти ссылку на патенты и прочее. Так вот.

Учитывая максимальный взлетный угол атаки (на фото хвостовое оперение внимательно), а также энерговооруженность, даже с механизацией крыла и чудесным интеркулером, ничего хорошего из затеи просто не выйдет. Аэродинамика чудес не знает. Тем более, что двигатель приводит пропеллер через редуктор - а это потеря мощности.

Если эта байда полетит - я выпью пива. Если она разгонится хотя бы до 400 км/ч, я выпью еще пива. Если она поднимется на 20000 - я обещаю выпить бутылку водки.

Но что-то мне подсказывает, что пить я буду по совершенно другим поводам.

Хотя - очень часто разработчики шифруются. Самолет модульный, и есть вероятность, что первичные испытания они будут делать с этим модулем, а реальная комбинация задумана другой.

Россиянам предложили 39-градусную водку