Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Мой комментарий к записи «Биливердин и SARS-2» от shvarz

Это все конечно, хорошо... Но у меня вопрос. Если белок S, присутствующий в организме, обязательно связывается биливердином, то это означает, что то самое уязвимое место прикрыто... ВСЕГДА. А это означает, что связывающие антитела, которые генерирует организм — просто не могут образоваться к эпитопам из этого самого уязвимого места... :) Не так ли?

Вывод — если в организме образуются антитела, адресующие именно этот уязвимый участок, значит — биливердин вовсе не так эффективно его защищает от антител... :)

Кроме того, если все-таки биливердин действительно так хорош, и помогает вирусу выжить, то у нас появляется любопытная идея средства от болезни. Если создать соединение, которое будет активно замещать биливердин в комплексе с белком S, и при этом нейтрализовывать сам белок каким-либо образом, и не будет токсичным — это будет идеальный кандидат на противовирусный препарат.

Я не сильно ошибся?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Синемафилическое

Посмотрел "2036: Происхождение неизвестно" 2018 года.



Несмотря на очевидную категорию "Б", фильм в общем получился вполне осмысленным. К сожалению, концовка подкачала, но в целом интегральная идея меня весьма порадовала. Представление о том, что окружающий мир может быть Матрицей, уже давно вышло в тираж. А что вы скажете по поводу следующей теории:

Окружающий мир - это Матрица, построенная нечеловеческим, неземным, потенциально враждебным разумом?

Черт, что-то в последнее время я горазд страшилки рассказывать... :)