Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Маленькая техническая поправочка

Это к прошлому посту, точнее, перепосту. Давайте внимательнно посмотрим на презентацию:



Мне очень понравилась система разворачивания радиаторов охлаждения теплоносителя реактора. Однако есть одно НО. При раскрытии панелей сила реакции не проходит через центральную ось, соответственно, у нас возникают торсионные нагрузки. И поскольку плечо, на котором находится ось раскрытия второй секции, свободно - возможно возникновение колебаний конструкции. Нужно продумать механизм гашения этих колебаний, в противном случае фиксация края радиатора станет невозможной, либо это приведет к повреждению конструкции радиатора и/или аппарата в целом. Теоретически здесь возможны фрикционы на осях раскрытия, и ИМХО, это наиболее простой и конструктивный вариант.

Мой комментарий к записи «Мой фотоаппарат не прошёл фейс-контроль» от levik

---Вы можете себе представить, чтоб вы когда-то отказали прохожему, который попросил бы вас о таком?

Да как два пальца об асфальт!

Человек не прогуливается просто чтобы прогуляться, и не тратит свое время на заграничные поездки, чтобы поставить галочку ака "я тут был". Человек гуляет со смыслом. То есть - он не просто гуляет с фотоаппаратом, он ИЩЕТ КАДР. Обладающий художественной ценностью. Уникальный рисунок неба на закате, уникальный рисунок волн, уникальный разлет шали у стоящей на пляже девушки. Человек занят ИСКУССТВОМ. У него особое эмоционально-психическое состояние, которое называется творчеством.

А тут вы...

Вот если бы вы спросили его, что вам нужно сделать, чтобы он вас сфотографировал - вот тогда вы бы его заинтересовали. Потому что дали бы ему возможность ТВОРИТЬ. И кстати, кадр вы бы получили в результате - возможно, тот самый, единственный, самый лучший в вашей жизни. Потому что это был бы не просто кадр, а произведение искусства. Но поскольку вам был нужен не творец, а штатив - он вам и объяснил, очень вежливо, все, что было нужно.

Ну или он был секретный агент, который за кем-то наблюдал... :)

Короче, купите карбоновый штатив и не мучьтесь. Заодно будет чем отмахиваться, случись какая неприятность... :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Отрыв башки!



Бренд Haylou, который является частью экосистемы Xiaomi, выпустит смарт-часы Haylou Solar. Модель классической круглой формы получит цветной TFT-дисплей размером 1,28 дюйма и разрешение 240х240. К корпусу присоединяется 22-мм ремешок, сообщили ВСВІТІ.

Экран часов обеспечит четкость и на ярком солнце. Само устройство способно контролировать 12 различных тренировок, считать шаги, следить за сном и сердечным ритмом. Среди других функций - работа с сообщениями и управление музыкой.

От одной зарядки модель способна проработать около месяца.

Несмотря на название, часы работают не от солнечных батарей, а аккумулятора емкостью 40 мАч. Модель имеет защиту от воды по стандарту IP68. Связь со смартфоном поддерживается через Bluetooth 5.0.

Часы будут доступны в мае этого года по цене $21.


Я бы прикупил! Чисто из-за бренда! Иметь хайло на руке - это ж вроде кукольника Пирсона получаешься... :)

Мой комментарий к записи «Очередной турецкий ударный БЛА Bayraktar TB2 сбит на взлете в районе…

Ну что ж. Можно делать некоторые обобщения.

Являясь наиболее опасным и раздражающим фактором поля боя, как непосредственным точечным огнем, так и наведением и коррекцией других огневых средств, а также поставщиком оперативной разведывательной информации, БПЛА являются целью номер один. Чему способствует как малая их защищенность, по сравнению с пилотируемыми средствами, так и высокая мотивация противника, сочетаемая с легкостью поражения медленной цели. Очевидно, что в этих условиях более живучими будут те БПЛА, которые либо не требуют специальных площадок (малые дроны переднего края), либо обладают очень большим радиусом действия, выводящим места базирования из зоны поражения противника. В этом смысле решающее значение приобретают системы связи и управления БПЛА, которые должны обеспечивать работу на удалении более 200-500 км от аэродрома базирования. В противном случае места базирования БПЛА будут подвергаться ударам ОТРК, систем залпового огня и артиллерии - короче, всего, что только достанет.

Наличие БПЛА большого радиуса действия, в сочетании с площадками "подскока", способно улучшить живучесть комплексов за счет выведения из-под ударов элементов инфраструктуры, рассеяния внимания противника на множество объектов и труднопредсказуемости пространственно-временных параметров применения БПЛА на участке противостояния в конкретный момент времени.

Так что трендом, ИМХО, станут либо спутниковые системы связи, либо БПЛА-ретрансляторы, расширяющие дальность связи до 500 км, как за счет большей дальности видимости, так и за счет своей способности выдвинуться вперед от места базирования. Опять же, ретранслятор, работая в полете, также маскирует точку базирования от непосредственного наблюдения-вычисления противником. Также интересны высокие мачты (аналогичные радарам С-300-400) связи, увеличивающие горизонт обзора в эшелонах действия беспилотников на сотни километров, с фазированными антеннами, работающими направленным лучом.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Суть феномена Майдана

Наконец-то я, смог сформулировать суть феномена Майдана.

Делюсь, наслаждайтесь:

Майдан не просто заразен. Он абсолютно вирулентен.

В нормальной человеческой психике оценка информации, получаемой в процессе коммуникации, происходит в том числе на основе поведения контрагента. Обычно нормальный человек, с которым вы разговариваете, говорит правду. При этом он чувствует уверенность, и по репрезентативной модели ее вам демонстрирует. Основывается этот феномен на механизмах социальной конформности. И те же самые механизмы отвечают за эффект "психологии толпы", когда человек теряет свое "я" под воздействием группового импринтинга.

Майдан - это такая хрень, такая ситуация, в которой групповой импринтинг становится довлеющим, индивидуальное "я" подавляется, и потому люди вместо репрезентации индивидуальной уверенности либо неуверенности начинают репрезентировать содержание группового импринтинга в актах индивидуальной коммуникации.

А обычный, вне-майданный человек - он к этому не готов. Психика не готова. Потому что в природе, в естественной среде, люди и группы людей с такими искажениями психики не выживают, и потому - не встречаются. И соответственно, в силу естественного отбора - такой вот феномен не встречается и даже не предполагается.

Общаясь с майдаунами, исключая совсем уж очевидно конченных, нормальный человек ориентируется на субъективное восприятие искренности собеседника, и знать не знает, и ведать не ведает, что ему просто-напросто парят групповой импринтинг под видом "своими глазами видел". Парят на уровне индивидуальной репрезентативной модели. Потому что индивидуальное "Я" подавлено, и подменено групповым.

Возникает диссонанс. Между логикой и эмоциональным восприятием. И человек, который эволюционно опирается все-таки не на логику, а на эмоции - потихоньку начинает ехать логикой. Происходит заражение.

Именно поэтому многие абсолютно здравые головой люди начинают быть больными. Они привыкли к другому общению, они привыкли к другой коммуникационной ситуации, они даже не предполагают возможностей такого вот феномена, и они физиологически не имеют механизмов защиты.

Майдан объективно вирулентен.

Впрочем, только до тех пор, пока вы не понимаете механизмов его действия.


Заметим, что данный комплекс явлений объективно подвержен клиническим методам диагностики, наблюдаем и может быть диагностирован в том числе и на ранних стадиях, и в том числе методами тестирования.

И да - горе вам, если вы доверяете "майданутому" человеку - он сам по себе нездоров, и у вас будут большие проблемы... Впрочем, мы это видим в последнее время особенно отчетливо. Заметьте, что все политические элиты, и все страны с политическими элитами, доверяющими представителям Майдана, начинают испытывать и испытывают колоссальные проблемы в связи с потерей адекватности принимаемых административных решений. Такая вот демонстрация эпидемии неадекватности у нас имеет место быть.

Думаю - хороший повод задуматься.