Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Мой комментарий к записи «Единая Европа начала вторжение в Россию» от alex_leshy

Кстати я тут походил подумал...

Германия является крупнейшим донором Евросоюза. Естественно, деньги, что она дает - немцы зарабатывают. Если Евросоюз своим решением наносит ей прямой коммерческий ущерб, то это значит, что и ответственность за это лежит именно на Евросоюзе.

А потому можно и нужно по форс-мажорной статье заморозить все выплаты, и в первую очередь те миллиарды, которые Германия недавно договорилась выплатить в казну ЕС сверх обычной квоты, до окончательного подведения суммы ущерба от закрытия СП-2. Поскольку выплаты в ЕС и состояние немецкой экономики связаны, и поскольку объемы выплат и материальной поддержки Евросоюза планировались исходя из экономического прогноза - то нарушение этого прогноза решением ЕС по определению вводит в действие форсмажорные обстоятельства.

Кстати, выяснять объемы нанесенных в результате отмены СП-2 убытков, немцы спокойно могут три-пять лет. Я думаю, что свободолюбивые Польша, Прибалтика, а также Бельгия отнесутся осознанно и с пониманием к данной ситуации...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Мой комментарий к записи «Единая Европа начала вторжение в Россию» от alex_leshy

---Фактически это casus belli. Если Россия не уступит, достроить СП-2 «еврооптимисты» ей не дадут. Не исключены попытки санкций против суверенного долга РФ. Впрочем, согласие на уступку лишь подчеркнет слабость России, следовательно, возможность дальнейшего усиления давления. ЕС «не признал» Крым, польская Генпрокуратура требует ареста российских диспетчеров «за убийство Качиньского», да и «вторжение в Грузию» по сей день не забыто тоже.

Леший, вот как вы себе представляете эту самую Белли? Стагнация мировой экономики, расходы на борьбу с пандемией, растущее социальное напряжение, растущая безработица, утеря выгодных торговых отношений с Россией и Китаем в связи с санкциями, навязываемыми США... И тут - лишение себя дешевых энергоносителей из России, последнего локомотива промышленности ЕС...

И необходимость - в силу Белли - резкого повышения непроизводительных расходы на вооруженные силы...

Тут главное не мешать. Клиент повесится сам.

---Так что выбора у России, в сущности, никакого нет. Подконтрольная американскому «глубинному государству» часть Европейского союза явным образом консолидируется на агрессивной антироссийской основе. Что окончательно превращает ЕС в безусловного противника России.

Данная консолидация не просто предсказуема - она предопределена. Беда Европы заключается в том, что это самое консолидированное сообщество не умеет ничего, кроме как паразитировать, чем и занимается. А значит Европа, превращаясь из - будем честными - паразитирующей на недоразвитости российской промышленности "промышленной столицы всей европейской цивилизации" - сама становится жертвой паразитизма. Никаких вливаний мегабаксов от США не будет - наоборот, будут тянуть все, что плохо закреплено. В силу вышеописанного, это приведет к краху финансовой системы Евросоюза, и поскольку ничего, кроме единого экономического и финансового пространства, Евросоюз не объединяет - он рассыпется, как карточный домик. Ибо это у побед много родственников, а голодать люди предпочитают в одиночку.

США охотно убьют евро, чтобы спасти доллар - а именно на долларе зиждется влияние глобальной элиты.

---Следовательно, Россия обязана переходить от оборонительной к активной наступательной политике. Карфаген должен быть разрушен.

Европа не Карфаген. Быть Карфагеном - надо еще заслужить. Европа пока что - провинция, которая может быть разграблена мятежными легионами метрополии. Так будет точнее... :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «"Вектор 5" и рынок золота» от colonelcassad

Это к вопросу, кто обрушивает рынок.

Золото является средством сбережения, а не накопления. Деньги, инвестированные в золото, не являются активом - они просто лежат, пережидая инфляцию. Снижение стоимости золота отражает тот факт, что деньги медленнее выводятся из экономики, то есть - экономика продолжает шевелить шестеренками, давая работу и пропитание людям. Если же деньги вкладываются в золото (и соответственно, цена на него растет) - это значит, что деньги вынуты из оборота, отчего и производитель, и потребитель лишены возможности нормально осуществлять товарообмен. Потребитель не потребляет, производитель не производит.

Тот, кто снижает цену на золото, тот стимулирует экономические процессы, кто повышает (а повышать можно только путем увеличения спроса) - тот стагнирует экономические процессы. Теперь вспоминаем, кто активнее всего критиковал российскую вакцину - это представители именно тех сил, которые заинтересованы в новом МИРОВОМ кризисе.

Почему так происходит?

Резервной валютой мира является доллар. Что номинировано в долларах - то выживает или гибнет вместе с мировой экономикой. Эмиссионером доллара является ФРС США. А вот страны ЕС, Китай, Россия - не являются. Предположим, что прогнозы экономического развития оказались плохими, и все кинулись в золото. Цены на золото прыгнули вверх, и владельцы капиталов фактически выводят активы из экономики в самых неблагоприятных для этого условиях. Однако в США продолжаются заимствования долларов у ФРС, и экономика худо-бедно крутится. Номинированные посредством IPO компании продолжают работать, более того - они получают возможность скупать потерявшие в цене активы в других странах, увеличивают свою рыночную долю (захватывают рынок) и так далее. При этом долларовая масса продолжает выводиться за рубеж, где превращается опять же в золото. В ожидании "лучших времен".

Когда будет нужно, "лучшие времена" наступят, и все кинутся из золота в деньги. И вот в этой ситуации накопленные в США богатства (активы, долговые и кредитные обязательства) резко подорожают, а зарубежный бизнес и финансы здорово подешевеют. Фактически, с помощью золотого сбережения и искусственно устроенного спросового "маятника" США просто-напросто присваивают себе мировые активы, а все остальные, как бы они ни трудились и ни старались - эти активы теряют.

Такой вот экономический насос, ребятки... :)



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Мой комментарий к записи «Два "Nexta" из Варшавы» от diana_mihailova

Дианочка, то, что описано в этой статье - хорошо. Но вот что я хочу сказать.

Очевидно, каналы премодерируемые, или имеют команду профессиональных журналистов. Настолько профессиональны, что они могут несколько раз в минуту выдавать очередной материал в реальном масштабе времени, а также достаточную квалификацию, чтобы оценивать обстановку, вырабатывать решения и отдавать команды. Учитывая работу Интернет на местах событий, вряд ли они пользуются обычными средствами связи.

Иными словами, прямо сейчас в Беларуси работает сплоченная команда высокопрофессиональных руководителей "движухи", которой насрать на ограничения связи, введенные правительством.

Мне думается, что комбинируя видео с камер наблюдения, а также с публикуемых материалов, совмещая с точками съемки на канале Некста, можно вычислять корреспондентов канала. С целью взять за жопу этот блядский актив.

Более того, что-то мне подсказывает, что опубликованных в сети материалов уже достаточно, чтобы начать такую работу.

УПД. Посему логично в местах активных событий отлавливать мобильные точки доступа (подозреваю стандартов N или AC) либо применять глушение ВафФай сигнала.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Маленькое замечание



Проблема Франции не в коронавирусе (у всех плюс-минус одно и то же, только цифры разные). Проблема в глобальной экономике.

Те страны, которые имеют малый внешний оборот - то есть бедные в условиях глобальной экономики страны - от закрытия границ и снижения международной торговли теряют несильно. Естественно, если они в состоянии удержать внутренний рынок. Однако развитые страны, в первую очередь G7, имеют значительный объем международной торговой активности. Соответственно, внутренняя экономика их также частично ориентирована на обслуживание внешнеторговых транзакций. И если у нас вводится глобальный карантин, и международная экономика стагнирует - то в таких странах стагнирует не только внешне-ориентированная экономика, но и внутренняя экономика, обслуживающая потребности внешней. Получается двойной удар.

Очевидно, что проблема может быть решена одним из двух методов - либо глобальной вакцинацией и устранением вируса из популяции, либо сокращением глобальной экономики под те объемы, которые покрывают страны, приблизительно безопасные с точки зрения эпидемии для международной торговли. Иными словами, секрет экономического роста для развитых стран заключается в том, что они должны приложить все усилия для устранения коронавируса в менее развитых.

Еще раз - восстановление глобальной экономики возможно только при условии, что развитые страны приложат все усилия для победы над вирусом в менее развитых - иначе глобальная экономика сократится, что также отразится на экономических показателях стран-лидеров.



.

Мой комментарий к записи «Резиновые сапоги Маска» от diana_mihailova

На самом деле мы свернули "не туда" на том самом заседании Политбюро, на котором была решена судьба советской кибернетики. Изначально вполне паритетная с американской (серии МИР, БЭСМ, МЭСМ), она сперва была приостановлена решением о копировании, а затем практически полностью угроблена. Клонирование западных аналогов с опозданием в несколько лет оказалось фатальным. Собственная элементная база была (из-за отставания) все более и более "древней", а скромные объемы производства ("никаких персоналок" - это была линия партии) приводили к чудовищной себестоимости продукции. Именно преимущество в элементной базе позволило им первыми создать космические системы глобальной связи коммерческого назначения, навигационную систему геопозиционирования, привлечь в космос деньги и извлекать из него прибыль в то время, когда мы только тратились на него, из своего не сильно большого и тугого кошелька. Необходимо понимать, что космос - это сумма технологии, промышленности и интеллекта. А еще это интегральное от экономики. И если экономика мощная, и если космос в ней не катастрофически убыточен, а хотя бы рентабелен - все будет. Но для этого космос должен перестать быть предметом одной лишь гордости, а стать также предметом бизнеса, предметом экономики, предметом хозяйственной деятельности. Тогда появится рентабельность для соответствующих отраслей промышленности, а оттуда снизится стоимость производства, а значит - увеличится количество пусков...

А все началось тогда, когда в интересах народного хозяйства разбазаривание народных денег на то, что можно скопировать у американцев, было прекращено решением партийного руководства страны...

:(

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «Мимоходом...» от u_96

---Число смертей на 1 миллион человек в США составляет 280,59 человек. Для сравнения, в Бельгии этот показатель составляет 797,4 чел., в Италии — 532,32 чел., в Германии — 97.82 чел., в России — 19.64 чел.

1. Так США еще неплохо держатся...
2. Хотелось бы цифры пониже конечно.

ИМХО, беда американцев в том, что "когда все хорошо" они считают нормой. То есть любое "не хорошо" они воспринимают как катастрофу. Я имею в виду - общественное восприятие. То есть личная проблема - например потеря работы или банкротство - для них не влияет на картину мира, это человек сам виноват, а вот крушение системы, по крайней мере информационное - для них катастрофа. Не умеют они себя чувствовать в ситуации, когда система "не идеальна". И в этом смысле, рискну высказать давно наблюдающееся мной явление.

Самый страшный удар по американской ментальности нанес не вирус, не экономический кризис, не провал в Афганистане и Ираке, не авантюры в Сирии и Венесуэле. Нет. Самый страшный удар по американской ментальности нанесла пропаганда демократов в фейк-СМИ, связанная с личностью Трампа и его победой на выборах. :)

Постоянное убеждение на протяжении четырех лет, что Америка гибнет, изо всех "демократических" СМИ - вот самый страшный удар по США, какой только мог быть нанесен, не считая ядерного удара. И он был нанесен...

Молодцы, чо...

:)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «2 млрд отступных – поражение или хитрый тайный план товарища Си?» от…

---Надо признать, сильный ход. Очень сильный. И в определенном смысле рискованный. Потому что переломить тенденцию американцы могут лишь через рост демонизации КНР, а отсюда и до прямой войны буквально рукой подать. Между двумя ядерными державами.

Да нормальный ход. Китай - экспортно-ориентированная экономика, ему нужны внешние рынки. А самая лучшая инвестиция во внешний рынок - не дать ему (этому рынку) помереть. Тем более, что технологии и рецептуры вакцин в открытый доступ - это значит, что другие будут производить эти самые вакцины за свой счет, и будут пользоваться услугами именно китайских производителей соответствующего оборудования для организации производства.

То есть на самом деле в финансовом отношении Китай не проигрывает ничего - наоборот, он выигрывает, чисто экономически. Не говоря об упомянутом вами политическом аспекте.

Си мудр...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий