Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Наивняк...



Новое исследование показывает, что практика использования рабочих компьютеров для личных целей может стать серьезной угрозой безопасности для компании. Большинство компаний признают, что их сотрудники проверяют социальные сети или отправляют личные письма с рабочих компьютеров.

Но список этим не ограничивается.

Около 45 процентов опрошенных сотрудников разных компаний рассказали, что сидят в Интернете на работе в личных целях, фактически маскируя таким образом безделье. Удалось установить, что каждый сотрудник тратит на «нерабочий» серфинг в среднем 2,09 часа в день.

Но нас волнует не совсем это. Исследователи также установили, что чем больше времени сотрудник посвящает на работе личным сетевым активностям, тем выше угроза кибербезопасности компании. Правила сетевой безопасности не соблюдает на работе никто - а зачем, это же не мой компьютер?

Причем чем меньше человек осведомлен о правилах безопасности, тем более серьезной нерабочей сетевой активностью он занимается: посещает потенциально опасные веб-сайты, скачивает программы из неизвестных источников, играет в онлайн-игры и прочее. Многие из таких работников уверены, что сисадмин потом «уберет» за ними все возможные проблемы.


Collapse )

Пете денег не давать...

Вот с утра появилась новость о вирусе "Петя". Я все никак не соберусь ее прокомментировать - а тут уже у Ищенко материал готов. Ну, послушаем, послушаем...

Ясно одно. Вымогателям денег давать не следует...

Go Fun!

Хм, Astra Linux... Хм, на бапзе Debian... Хм, полная русская локализация плюс качество коммерческого продукта, сертифицированного для госучреждений, в том числе для ФСБ... И на базе Debian...

Сие есть многовкусно, нужно будет загурманить...

Кстати, а ведь был же весьма прикольный KISS Linux на базе 5-го (вроде) RedHat, был же Ukrlinux - так и сдохли, никому не нужные? Все сидим под Виндой, ловим глюки и кормим троянов АНБ?

Два вопроса. Есть ли в AstraLinux достойная эмуляция винды, дабы пускать честно спизженные пиратские копии вражеского софта - раз. Насколько планируется развивать репозиторий AstraLinux в смежные области, в первую очередь в сторону CAD, бухгалтерского софта - два.

И кстати, если к Астре прицепить репозиторий имени Дебиана - возможно ли, или "брось даже думать об этом, задница"?

Надо будет глянуть. Тем более что Common версия - она коммон и есть. Я тоже коммон, а местами даже паблик...

Где-то у меня валялся Линукс от АНБ, надо будет попробовать Линукс от ФСБ. Ждем ЛайвЦД от Моссад (только без ваших этих точек-тире, плиз), БНД, Сюрте, Ми6, и прочих.

В конце концов, должны же люди что-то полезное сделать, в общечеловеческом смысле? Пусть это будет качественный дистрибутив Линукс!

Заодно АНБ обломается слушать всяких канцлеров и премьеров не своей страны...

Эта песня за...достала...